×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

集成灶和油烟机怎么选 这些区别是关键

2019-09-12 10:13:14 来源:互联网

  一般来说在家里会烧饭的家庭都一定会选择油烟机这一产品,而最近集成灶的出现却打破了油烟机一直以来的垄断,那么下面就来看看油烟机和集成灶应该怎么选。

360截图20190912101221678.jpg

  01 空间布局大比拼

  传统吸油烟机一般机位较高,在烹饪过程中,用户十分容易磕碰到头部,不仅如此,传统吸油烟机还会占用厨房上方的橱柜空间。

360截图20190912101226366.jpg

  机身占据空间大

  而集成灶采用整合式设计,烟机和灶具一体化,不仅利用下层空间增加了多功能柜,同时释放了上层空间,在灶具的上方还能够多打一排吊柜,将厨房空间利用到极致,是一种对空间问题及功能问题的打包式解决。

  02 吸油烟能力大比拼

  市面上的大部分杂牌油烟机喜欢吹捧自己的吸油烟能力,但经过事实证明,并不靠谱,传统式的油烟机,机位安装较高,就算吸力够大,在油烟上升的这一过程也会出现散失,再加上人站在一旁炒菜,难免就会有油烟上脸。

  而集成灶烟机的设计十分人性化,较低的吸烟口位置使得其可以就近吸收油烟,同时,有的集成灶还是烟灶联动的,只要一开火,油烟机也会随之启动,避免了现开的麻烦,而且,有的集成灶还具备上下20°可调节进烟口,达到真正的吸净油烟效果,在吸油烟方面,集成灶更胜一筹。

360截图20190912101231231.jpg

  油烟不上脸

  03 功能大比拼

  这一项,想必不用比大家也都能知道结果。油烟机的功能除了吸油烟也就没有别的了!可是集成灶却大有不同,集成灶种类繁多,有蒸烤一体的,有消毒柜款的,功能也是十分齐全。

  随着生活节奏加快,人们越来越追求做饭的便捷和快速。这时集成灶更加深得人心,灶台上炒下蒸,同时开工,一个菜的时间做一桌菜,再也不用担心因工作忙碌吃不上热乎饭了。不论是煎炸烹炒炖,想怎么做就怎么做。

360截图20190912101235423.jpg

  做饭便捷又快速

  此外,集成灶还设有安全装置,让我们在享受便利的同时,也保障了家人的安全。

  04 易清洁程度大比拼

  传统的油烟机,清洁起来实在让人头疼,油网的材质与结构设计不合理,想要自己进行清理十分不容易,日常清理也就是擦擦表面,经过长时间的油渍积累,不仅严重影响吸油烟功能,最后只能叫专业人员来清理,不仅劳民,还伤财。

360截图20190912101239567.jpg

  自己清洗十分麻烦

  在清理方面,集成灶一般采用特氟龙材质油网,这种特殊材质,油烟不易附着,清洗起来抹布一擦就能搞定,清洁省心,根本不用担心不容易清洗这方面的问题。

  此外,集成灶的台面一般采用玻璃和不锈钢两种,清理起来十分便利。

  05 写在最后

  综上所述,在选择购买集成灶还是传统油烟机时,从空间布局、吸油烟能力,到功能性,再到易清洁程度来说,集成灶都要更胜一筹。

  值得注意的是,集成灶价位普遍要高一些,但就多出来的功能与优势,选择集成灶也是更加实用的。


标签:集成灶油烟机集成灶和油烟机怎么选
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯