×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

厨房电器要小心 电磁炉这么用小心爆炸

2019-09-09 10:52:48 来源:互联网

  相信每家每户都有有一台电磁炉吧,而作为厨房电器,如何不正确使用都是会有一定风险的,那么下面小编就来和大家说说如何正确的使用电磁炉,如果操作不当,小心爆炸哦。

360截图20190909105521100.jpg

  电磁炉为什么会爆炸?

  电磁炉其实就是应用电磁感应原理对食品进行加热。电磁炉机身内部有很多金属线圈,通过220V的交流电,金属线圈就能产生迅速变化着的磁场。

  而当磁场内的磁力通过含铁的物体时,其很有可能就会与铁产生反应,并高速发热。

360截图20190909105523788.jpg

  所以使用电磁炉一定要注意以下事项:

  1、禁止在电磁炉上放置手机

  手机中含有铁等金属元素。如果将手机直接放置在电磁炉上,电磁炉内产生的磁场就会与手机发生反应并高速加热从而导致爆炸。所以平时不要将手机放置在电磁炉上。

  2、通风孔要保证通畅

  电磁炉的机身周围有一些进气孔和出气孔,在工作时,这些孔的作用就是进行散热。所以在放置电磁炉时,应保证炉体的进气孔和出气孔通风顺畅才能开始使用。

360截图20190909105527156.jpg

  3、切将电磁炉直接放置在铁板面上

  电磁炉其实是靠磁力线的去加热的,如果直接将电磁炉放置于铁板上,那么很有可能烧坏电磁炉的炉底。

  4、平整放置电磁炉

  要将电磁炉放置在平整的桌面上,尽量不要紧贴墙面或其他物品。并且不要在温度特别高的环境去使用,电磁炉的锅要与锅体相配。

360截图20190909105532724.jpg

  5、炉面出现损坏停用

  电磁炉炉面一般都是晶化陶瓷板,属与易碎物。如果炉面出现破损很有可能就会导致水溢到机身里面去,极易引发爆炸。所以当炉面出现损坏就要及时维修或更换。


标签:厨房电器电磁炉电磁炉爆炸使用电磁炉的注意事项
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯