×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

荣耀智慧屏开售后 一加官宣将发布OnePlus TV

2019-08-16 10:28:56 来源:互联网 编辑:陶金海

  荣耀前两天发布了首款搭载鸿蒙OS的智能电视荣耀智慧屏,这也让不少科技厂商看到了机会,于是一加也在近期宣布将发布自家的电视品牌Logo--OnePlus TV。

360截图20190816103026514.jpg

  对此,有外媒爆料,一加计划将会在9月的最后一周举行智能电视产品发布会,产品细节上可能会使用安卓系统,支持蓝牙 5.0,提供43寸、55寸、65寸和75寸四种选择,首批产品面向中国、美国、印度市场。

360截图20190816103029379.jpg

  尽管刘作虎在公开场合没有公布太多关于一加电视的消息,但从一加官宣品牌logo看来,一加电视似乎已经在路上了。

360截图20190816103032426.jpg

  相较于华为的含蓄,一加在去年9月17日之时,就已经在微博宣布了进军智能电视的计划,用以探索互联网智能家居。此前,刘作虎在接收媒体访问时就曾表示,想做智能显示屏。

  从乐视到小米,手机品牌进军电视领域,似乎已经成为一种趋势。只不过结合电视市场的情况来看,却大有不同。从目前来看,电视市场已经放缓。那么,问题就来了,在这样的背景之下,大家又有何纷纷扎堆电视赛道?笔者觉得,手机等品牌进军电视领域,很大一部分原因和智能家居有关,也是在为布局智能家居,抢占家庭流量入口做准备。手机,电视和其它智能硬件可实现无缝斜街。未来,智能电视将成为智能家居系统中枢和不可缺少的一部分。

  智能电视成为智能家居系统中枢这点,在华为近期发布的荣耀智慧屏上得到验证。其通过Magic-Link、HUAWEI Share等功能,可实现手机的一键投屏,或者直接充当键盘、扬声器、遥控器的操作。技术的进步无疑是给手机厂商切入电视赛道提供契机。

  对于手机品牌来说,电视业务与手机业务可并存发展,也能打造起之家的良性生态,筑起坚固的护城河。按照这样的趋势发展,未来或许会有更多的手机厂商进军电视领域。未来谁能拔得头筹,让我们拭目以待。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯