×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

米家万能遥控器体验报告 这款产品真的有用吗

2019-08-09 10:40:05 来源:互联网

  现在的家庭装修或多或少都会使用一两件智能家电,但是高昂的价格并不是所有人都负担的起的,那么有没有什么方法能让老家电有智能功能呢?小米推出的万能遥控器技能做到这一点,下面小编就来向大家说说使用体验吧。

360截图20190809104400284.jpg

  一句话总结

  其实米家万能遥控器的原理很简单,它就是一个可以集合各种红外设备的发射器,然后与智能音箱联合之后可以语音控制万能遥控器打开或者关闭家电。如果你没有智能音箱的加持,那么可以选择用一台手机与米家万能遥控器联合,进而控制家中多台设备,而不用到处去找遥控器。对于很多人来说,使用的时候找不到遥控器也确实挺让人头疼的。

  这款万能遥控器售价不贵,仅79元,外观是黑色的扁圆柱体,嗯,别说,这外观其实还蛮好看的。

360截图20190809104404553.jpg

  米家万能遥控器

  插上电源后,需要下载一个米家app,然后选择添加万能遥控器设备,根据提示连接即可。连好网络之后,我们进去米家万能遥控器,选择需要添加的家电,小编家中可以添加的家电有一台乐视电视、一台艾美特风扇、一台三菱重工空调。这里需要说明的是,这款万能遥控器可以控制的家电必须是红外遥控的家电,而且是需要在同一个空间内的,比方说,这些家电都身处客厅之中,如果一个在客厅一个在卧室,因为红外设备无法穿透墙壁,是无法控制的。

360截图20190809104412091.jpg

  下载米家APP添加米家万能遥控器

  添加家电的时候,可以选择家电类型以及品牌,这个万能遥控器支持六千多个品牌,八万多的遥控器数据,可以说非常全面了,基本上家用的红外遥控的家电都可以用它来控制。就连小编家中这台非常有年头的三菱重工的老式空调都能完美匹配到,让人也非常惊喜了。

360截图20190809104426760.jpg

  选择品类 

    因为家中本来就有一台小米小爱音箱mini,然后把家电遥控数据都添加好之后,就可以直接用智能音箱来语音控制了。目前米家万能遥控器仅可以与小米AI音箱、小米米家小白智能摄像机增强版、小米小爱音箱mini、小米小爱触屏音箱联合,其他品牌其他产品的智能音箱并不能控制万能遥控器。

360截图20190809104430732.jpg

  米家万能遥控器和小米小爱音箱mini

  举个例子,小编说“小爱同学,打开电视!”小爱同学就会命令万能遥控器发出红外线来打开电视。同理,风扇和空调的打开、关闭都没有问题。

  如果家中没有小米品牌系列的智能音箱,你也可以直接用手机来控制家电,这样可以把所有的遥控功能全部集合在一部手机,也是非常方便的。

360截图20190809104433790.jpg

  手机显示的遥控器页面

  如果你不想用万能遥控器来控制设备,也可以用原有的遥控器来控制家电,万能遥控器和原来的遥控器并不冲突。

  刚开始的时候觉得挺好用,坐在沙发上动动嘴巴就能打开电视、打开风扇和空调,尤其是小编一手喂孩子一手想开空调的时候,真的非常方便,不用去找遥控器,也不用举着遥控器把风扇打开。


标签:米家万能遥控器米家万能遥控器使用体验米家万能遥控器怎么样
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯