×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

电视机软硬屏介绍 各自的优缺点以及选择方法是什么

2019-08-05 10:54:02 来源:互联网 编辑:陶金海

  电视机大家都经常见到,但是电视机还分软硬屏这种说法小编还是第一次听说,去查了一下之后才知道原来电视机还有这么多套路,那么下面小编就来和大家分享一下电视机的软硬屏各自优缺点和如何选择吧。

14.jpg

  对于液晶电视来说,屏幕可以分为软屏和硬屏两大类,近年许多厂商都热炒硬屏这个概念,所以在电视卖场,我们常常看到硬屏电视的广告。不过,软屏和硬屏虽然在制作工艺上有一定的区别,但在性能上并没有绝对的优劣之分

  软屏:又被称为“VA屏”,指没有采用保护外壳的液晶面板,其明显特性是用手指戳压电视屏幕,图像会出现明显的“水波纹”(会自动消失),以TCL、三星为代表的电视厂商为代表。硬屏:在液晶面板之上加了一层树脂材料的透明保护壳,代表厂商为LG。

  二者区别是IPS硬屏分子排列结构为水平排列,而VA软屏的分子排列结构为纵向排列,根据手指按压有无水波纹来判断软硬屏即是利用了这一区别。硬屏与软屏之间的主要区别在于是否有加装透明保护壳,对于二者的画质优劣其实并无影响。而VA软屏的散热性能更强。值得一提的是,由于生产技术的成熟,软硬屏的生产技术都臻于完善,诸如漏光(硬屏)、色彩失真(软屏)等问题都已被解决。屏幕的优劣可以通过分辨率、色彩数、面板等级来区分,单纯的软硬程度是没有任何参考依据的。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯