×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

空调过滤网的清洗方法 只要几分钟就搞定

2019-07-08 10:13:13 来源:互联网

  大家应该都知道,空调内部有过滤网这个东西,如果长期不清晰就会有积灰的现象,吹出来的风也会有很多灰尘,继而损坏空调,那么下面我就来教大家如何清洗空调过滤网。

360截图20190708101817465.jpg

  首先,我们把这个过滤网取下来。只用把左右两侧盖子处扳一下,整个盖子就打开了。

  盖子打开后,可以看见左右各有一个过滤网,不难找到。取下来也非常简单,大家看看上面是不是很多灰尘。

360截图20190708101822931.jpg

  水龙头下先把它打湿。准备一个软毛刷,一次刷洗钢丝网的各个地方。有必要的话,可以加一点洗衣粉,这样清洁得更干净。

360截图20190708101827167.jpg

  看看我刷洗后的水有多脏!

360截图20190708101834410.jpg

  刷洗干净后,用湿毛巾把上面的水渍擦干。一定要擦干哦,不可能装进空调还带有水渍吧。当然,如果有太阳,自然晾干是最好的。

  保证过滤网罩没水渍后,把它再安装到空调上面。怎么拆卸的就怎么安装,非常简单,自己在家试一下就知道了。

360截图20190708101838301.jpg

  好了,过滤网经过清洁后,吹空调就不会再有灰尘了。

  夏天几乎家家每天都要用空调,建议一个月至少清洁一次,不仅仅是为了保证没有灰尘吹出来,还能避免灰尘太多进入内部零件,造成空调损坏。空调坏了修的话很麻烦,换新的又花不少冤枉钱。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯