×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

吸尘器的使用频率不高 那有没有必要买呢

2019-07-08 10:07:54 来源:互联网

  吸尘器是一个很神奇的家电,虽然每家每户都有,但实际上使用率不高,一般都是放在家里吃灰的,那么吸尘器到底有没有必要买?要买的话怎么选呢?

  01 吸尘器有没有必要买?

  吸尘器有没有必要买?很多人都会想到这个问题,先来给你答案:值得买!很有必要买!因为它不仅可以清洁地面,配合不同的吸头,可以清洁床铺、边角、缝隙等家里的各个地方,还可以清洁你的爱车。

360截图20190708101227818.jpg

  有必要买!为了你每天掉落的头发:对于女孩子来说,每天掉落很多的长头发,正常情况下每人一天掉 50-100 根头发。毛发重量轻,非常难清理,头发并且还分布广泛,不仅仅存在于卫生间、客厅、卧室地面上,也存在于沙发、床上。使用扫把、拖把等传统工具很难清理,而吸尘器能够很好的解决头发的清理问题。

360截图20190708101231711.jpg

  有必要买!为了进行全屋清洁:全屋清洁包括啥?柜子顶部、家具底部、窗帘、窗户缝隙、天花板、沙发、家电表面、灯具、床褥……试问你自己动手真的能清洁干净吗?有这么全面的工具吗?吸尘器就可以,更换不同的吸头解决不同的清洁难题,就连您的爱车也能轻松清洁。

360截图20190708101235594.jpg

  有必要买!为了不让父母弯腰驼背:父母年纪大了,但是每天还是需要进行居家的清洁,虽然会力不从心,但是为了干净些,也是没办法,看着老人弯腰推背的打扫,你是不是该为他们做些什么呢?毫不夸张的告诉你:吸尘器能够让父母清洁更轻松。

  有必要买!为了告别宠物烦恼:对于养宠物的用户,毛发满天飞的场景真的让不少人头疼,所以打扫宠物掉落的毛发是养宠人的一项基本功,而在换毛季,这门“功课”的难度就大大增加了。掉毛量激增不说,脱落的毛发还会飘散至家中各个角落。此外,清扫中扬起的宠物皮屑等猫狗过敏原也会对健康不利,吸尘器很好的让你该别宠物毛发困扰。

360截图20190708101239510.jpg

  02 有了扫地机器人还有没有必要买吸尘器

  有了扫地机人还是很有必要再买一台吸尘器的,对于清洁来说,吸尘器属于刚需产品,如果是两者比较,应该优先选择吸尘器产品;扫地机器人属于提升品质生活的产品,目前来说还无法做到解放双手,有了扫地机器人还是需要一台吸尘器进行辅助清洁。

360截图20190708101244247.jpg

  给你买吸尘器的理由:1、扫地机器人可自主清洁地面,但是地面以上呢?还需吸尘器;2、扫地机对地面轻薄的浮尘清扫效果较好,而对于顽固的污渍即便反复,未必能够吸干净。对于头发、较小的纸屑、颗粒物能轻易扫干净,但是面对大颗粒物、较大的纸屑就有些力不从心了。

  03 有线吸尘器、无线吸尘器该如何选择?

  “无线你的无限”,这是英特尔当年推广笔记本无线网络技术的广告语,时隔多年,无线已经成为了高效、便捷的代名词,尤其是吸尘器行业已经掀起了“无线”的热潮。有线吸尘器在早些年比较受欢迎,随着吸尘技术的不断改进和发展,以及人们在在生活中的需求不断加强,无线吸尘器逐渐赶超有线吸尘器,成为家庭吸尘中的主力军。

360截图20190708101248667.jpg

  传统的有线吸尘器一般都是带着垃圾储存仓,相对来讲比较笨重,且是插电使用,换房间时需要换插头且拖拽会划伤地板。除此之外,像天花板、吊灯等高出无法触及清扫。无线吸尘器集尘筒与马达于一体,内置马达、无需连接电源线即可使用,轻巧方便,而且清扫场景广泛,所以现在越来越多的人选择无线吸尘器。

360截图20190708101252669.jpg

  04 选择吸尘器应该注意什么?

  对于选择吸尘器应该注意什么这个话题,很多人肯定不以为意,不就是看吸力吗?说的没错,看吸力,但是对于吸力来说你了解多少?又看什么数据?肯定很多人不知道。

  吸入功率和额定功率应该看哪个?

  如果你购买吸尘器肯定能够了解到两个数值:吸入功率和额定功率,很多人不了解这两个数值的区别,假如你认为额定功率=吸入功率=吸力大,那就大错特错了。

360截图20190708101257986.jpg

  对于吸尘器来说吸力由吸尘电机提供,所以电机成为了至关重要的组件。在电机的高速驱动下,吸尘器内部空气急速排出形成瞬时真空;在外界大气压作用下,吸嘴近处的垃圾与灰尘随气流进入吸尘器,经过过滤器过滤后再排出,至此完成了整个吸尘全过程。因此,吸力大小,取决于电机能够产生的空气动力能量,即吸入功率,而非电机运转所消耗的能量,即额定功率。

360截图20190708101302029.jpg

  续航时间短可不行!

  无线方便是毋庸置疑的,但是其续航能力是不少用户吐槽的点,就拿戴森来讲,从V6吸尘器续航20分钟到V8吸尘器续航40分钟,一直到现在V10吸尘器续航60分钟,一直都在续航时间上下功夫,这样的使用痛点更好的解决才能打动消费者的心。

  续航取决于吸尘器的电池类型及容量。市面上的吸尘器电池大致分为镍镉电池、镍氢电池、锂电池供电,不同的电池类型的使用寿命也各不相同。目前来说,只有锂电池才是众多品牌的首选。大多数吸尘器都会采用锂电池供电,安全又有保障。当然,额外附赠一块备用电池,轮换使用 ,也是不错的解决方式。

360截图20190708101306223.jpg

  吸头少了可不行!

  上可天花板,下可床底、缝隙,这就是无线吸尘器的便捷,当然,想要这么便捷可不是所有无线吸尘器都能达到,因为不同的场景需要更换不同的吸头才能达到清洁效果。电动床刷、沙发刷、二合一扁吸、吸顶毛刷、软毛刷……这些可以一样不能少,尤其是电动床吸,更换即可实现除螨仪的功能,是不是又节省除螨仪的钱。

360截图20190708101309483.jpg

  过去单独的车载吸尘器、除螨仪、短小的手持式具备的功能,现在一机就可以搞定,可谓省钱省力。

  行业拐点来临 智能化将是大趋势

  上面谈到的选择方式很多人都会有了解,但是智能无线吸尘器你了解吗?随着科技的发展,大众的消费逐步由“价格消费”转到“价值消费”,人们更注重产品的功能与细节体验,这也为无线清洁领域带来全新的契机和考验,所以智能无线吸尘器出现了。

360截图20190708101313286.jpg

  代表的品牌就是戴森和添可,简单来说就是戴森吸尘器可根据地面的阻力自动调节吸力,添可吸尘器可根据地面垃圾多少自动调节吸力,这样就能更好的利用吸尘器的每一分电量和吸力,省去了用户切换档位、调节吸力的麻烦。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯