×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

夏天必备家用电器 空调到底怎么选

2019-06-06 11:08:12 来源:互联网

  夏天这下是真的来了,就来小编这里来说,这两天温度平均35度左右,这种天气下,没有空调怎么行!作为历史上最伟大的发明之一,空调简直拯救了无数在夏天迷失的小羔羊。而说起空调,市面上不同种类的产品各有特点,而就最好卖的来说,就有以下这些选手。

端午节出去玩?不了不了,我和空调私定终身了

  这十台空调各有所长,壁挂式和立式也都有自己的优势。不过,当自己选择空调的时候,应该根据自己的实际情况来选择,适合的才是最好的。对于怎么挑空调,我们可以来简单聊聊。

  挑选柜机还是挂机?

端午节出去玩?不了不了,我和空调私定终身了

  柜机空调和挂机空调之间最大的区别就是机身结构,挂机空调是吊装在墙面上的,而柜机空调是直接放在客厅角落的地面上的。相比较起来柜机空调需要占用一定的地面面积,而且为了保证较好的制冷制热效果,柜机空调周围需要一定的空间保证良好的空气循环,并且需要将柜机安装在出风方向能够覆盖整间客厅的位置,相对比较占用空间。而挂机空调因为吊装在墙面上,比较节省空间。

端午节出去玩?不了不了,我和空调私定终身了

  虽然挂机空调在整体空间占用方面具有一定的优势,但目前绝大部分挂机空调的冷媒管都需要从较高的位置进入室内,而目前大部分居室客厅的空调管道预留位置都是在下面,也就是说为了安装柜机空调而设计的。所以如果您想在客厅中安装挂机空调就需要在墙面上进行重新打孔,而且挂机空调更加注重出风方向,但如果您家客厅整体相对狭长,挂机空调的安装位置就可能会与窗帘杆的位置冲突。所以,在您选购空调时,一定要首先确定自己的整体房间规划,避免出现空调无法安装的问题。

端午节出去玩?不了不了,我和空调私定终身了

  制冷效果如何:

  对于中国大部分地区的用户来说,买空调最重要的就是需要空调在夏季为我们提供较为凉爽舒适的环境,所以空调的制冷效果非常重要。虽然从理论上来说,相同制冷量的空调的实际制冷效果应该是相同的,但在实际使用中还是会存在一定区别。

  空调的实际循环量和蒸发器面积对空调的实际制冷效果有很大的影响,而相同匹数的柜机空调,因为整体体积较大的原因,能够放置较大面积的蒸发器和循环风量较大的风扇,在实际制冷效果方面会略有优势。

360截图20190606111308427.jpg

  一般来讲:选购空调的时候,把空调的匹数加1再乘以10,大概就是当前匹数适用的房屋面积。举例来讲:15m2以内的房间,选购1匹的空调就足够;15-25m2的房间,可以使用1.5匹的空调;2匹的空调可适用于20-30m2的房间,以此类推。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯