×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

电风扇应该怎么选 选电风扇有什么要注意的

2019-05-27 13:37:01 来源:互联网

  出了空调之外,电风扇也是每家每户都必备的产品,那么和空调一样,电风扇的选择也一样是非常讲究的,下面我们就来说说。

  一、电风扇的选购技巧

360截图20190527134004915.jpg

  1、看电机

  电机是电风扇的心脏部件,电机的寿命直接决定电风扇的使用寿命。

  机芯是电机的核心部件,机芯材料主要有:纯铜机芯、铜包铝机芯、铝线机芯。其中纯铜机芯导磁率最高,且衰减系数小,寿命最长、造价最贵;其次铜包铝,再次铝线电机。鉴别机芯材料可以看机芯的颜色,也可以擦机芯表层,铜包铝机芯擦拭后表层镀铜会掉落会显示为银色,另外纯铜电机的重量要大于铝线电机和铜包铝电机。

  电容是电风扇的重要部件,家用电风扇的电容量值越小,电机启动电流就越小,也就越节能,从而保证电机的性。额定电压值越大,电容的耐电压冲击能力就越强,电机性能相对会更稳定。

  矽钢片也是电风扇的重要部件,普通消费者通过查看矽钢片的厚度来分辨。同样的矽钢片材质,厚度越大电机越好,价格就会越高。

  2、看能效等级

  国家质检局强令要求:无能效电风扇不允许上市,所有品牌电风扇都会有“中国能效标识”贴。能效等级越高,能效值越大,越节能环保。能效由高往低分为1级能效、2级能效、3级能效。

  电风扇能效一般情况额定输入功率越大,要求能效值越高,同规格、同功率条件下能效值越大电风扇性能就越好。

  3、看功能配置

  电风扇风叶内直径越大,风叶切割空气产生的风量就越大;扭角度越大切风越硬,吹出来的风硬度也大;风叶片数越多切风越密集,风效更柔和,风量更稳定。风叶的材质有PP新料、AS新料及回料。回料是由注塑废料或者预料加工而成,存在较大异味,易碎、不环保、成本低。

  电风扇控制方式有机械控制和遥控控制。遥控电风扇使用相对方便,能远距离控制,甚至会配置定时、风类(普通风、睡眠风、自然风)、摇头以及其他附加功能(如负离子),而机械电风扇功能相对较少。

  电风扇摇头方式分为上下手动俯仰、左右摇头、360度摇头、O字摇头以及八字摇头,其中普通摇头电风扇最实用性。电风扇定时越长使用方便度越高。

360截图20190527134009436.jpg

  4、看好评率

  同样类型的产品,售价等同,优先考虑高评价数产品,进入商品评价看产品的好评率决定购买方向。

  5、看品牌

  品牌的售后服务网点是否健全,售后服务及口碑是否好。

  二、电风扇选购的注意事项

360截图20190527134013806.jpg

  1、查看合格证、说明书电风扇的铭牌上应有生产厂名、产品型号规格、额定功率、额定电压、电源种类及频率等指标。电镀件要求平滑、有光泽,无发黄、锈斑、起皮及水纹现象。漆膜要求坚硬、光滑,无气泡、划痕,无漆膜脱落、挂漆或不同色漆混杂的现象。检查外包装和外观外观质量要求造型、线条、色调美观大方。

  2、装饰件应无损伤,前后网罩吻合紧密,无变形,网罩丝的焊点有无松动脱焊等。琴键式开关当按下某一键时不应当有两键相连的现象,各键按下,复位都要灵活自如。检查开关控制性开关装置要求安全性、灵活性良好,接通和断开电源时接触良好。开关有琴键式和触摸式等多种。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯