×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

扫地机器人出现故障了怎么办 教你自检自修扫地机器人的方法

2019-05-24 11:19:12 来源:互联网

  扫地机器人作为一种智能产品,出现故障的几率不小,但是每次都找售后又太麻烦,下面我们就来教大家在扫地机器人出故障时如何自检自修。

智能扫地机器人的故障检查与维修

  扫地机器人故障维修方法

  1、机器在运行中突然停止工作

  故障现象

  机器跑机的时候突然停止/关机。

  维修方法

  (1)检查机器电量是否耗尽,耗尽电量自动关机,此时需要手动充电。

  (2)检查机器是否在定点模式下工作,定点模式下,10分钟后机器会暂停工作;若是,过一会再使用。

  2、机器的防跌落失效或不灵

  故障现象

  跑机偶尔会从台阶上掉下来、或者在台阶边缘暂停并红灯报警。

  维修方法

  (1)先要确定台阶高度必须大于8CM,若不是,可能会影响它的运行,说明不是故障问题。

  (2)接着检查机器底部的感应器是否太脏、或有遮挡物,机器对部分圆滑或反光较强的地方,可能导致防跌功能变差,因此,要控制好光线亮度。

  (3)还要检查机器是否在强太阳光下工作,机器清扫的台面、或者台阶下面,不要堆放易碎物品,以防机器在环境的影响下出现极小概率的跌落。

  3、机器放置太久充不进电

  故障现象

  机器放置一个月以上时,不能开机,对主机进行充电,一会儿绿灯就灭掉,提示充满电了,工作一会就没有电了。

  维修方法

  (1)用适配器对主机进行直接充电,绿灯灭后,仍需要充电一小时,此时是小电池充电,用来激活电池,一小时后,机器停充一分钟。

  (2)再次对主机进行充电,就可以正常充电了;如果还不行,请再次补充一小时,再次激活电池,这样反复三次,就完全可以激活电池,让它恢复正常。

  4、机器陷入困境

  故障现象

  机器被地面的特殊物品卡住。

  维修方法

  (1)机器被地面上散乱的电线、线等物缠绕,先整理好,以后不要放在地面上、或者让机器人接触到。

  (2)机器被下垂的窗帘等物、或地毯的须边缠绕,将窗帘等缠绕物清洁掉,以后要保持机器人活动范围没有阻挡物。

  (3)机器前方障碍物太多,机器在一定时间内无法走出就会报警暂停。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯