×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

洗衣机应该怎么选 波轮和滚筒的哪个更好

2019-05-20 13:17:13 来源:互联网

  相信有很多家庭在选择洗衣机的时候第一选择都是滚筒的,但很不幸的告诉大家,其实目前最好的洗衣机应该是波轮的,为什么这么说?看了你就知道。

360截图20190520132015387.jpg

  Round1 洗衣机,是用来洗衣服的,所以如果看重洁净能力的话...

  洁净能力是波轮绝大多数情况比滚筒更好,因为大力出奇迹,之前用老波轮洗衣机的时候甚至把牛仔裤也洗坏过,这可是牛仔裤啊,因为耐用而被淘金者穿着的牛仔裤啊!波轮洗衣机的基本原理就是靠扭动干净衣服来让衣服变干净的。  滚筒洗衣机呢?靠摔打?别逗了,那么点高度摔打根本没有什么力度,滚筒洗衣机去除污渍的方法主要是靠高温加热配合上温和的摔打进行去污。

360截图20190520132019140.jpg

  在有的评测机构的测试报告中会出现滚筒洗衣机在清洁能力高于波轮,这是咋回事儿呢。因为在测试中,评测机构用的是一件衣物,因为滚筒洗衣机本身的水位较低,但是覆盖一件衣物还是没问题的,所以加上高温是可能在去污能力表现好于波轮的,但是在绝大多数我们自己使用的情况下,结论是相反的,除非你想一件一件的去洗衣服,就算再省水,1个小时洗一件T恤也忒...

  所以看重洁净能力的话,波轮是更好一些的。

  Round 2 洗衣体验,滚筒可能表现的更好一点

  滚筒洗衣机特点:对衣物的损伤少、节约水,脱水性能好一些,操作往往更方便;

  波轮洗衣机特点:洗的更干净,洗衣时间短,噪音更小(操作也可以很方便...)。  如果是要兼顾到体验的话,确实滚筒会比波轮稍微好一些,因为毕竟会用到更少的水,而且衣服几乎不会打结(不过你要注意不要放进去太多衣服,不然滚筒一样会打结)。衣服损伤问题也是滚筒的优势所在,在不考虑衣服不耐热的情况下,它是可以兼顾到衣服保护和洁净效果的,怕高温的衣服不太适合用滚筒洗涤。

360截图20190520132023413.jpg

  当然,波轮也是有体验优势的,比如说波轮的洗衣时间可以很短,很多产品在20min之内就能完成洗涤,也是因为水位较高,你可以一次性放下很多衣服,如果你的衣服是棉T恤,那么用波轮没什么问题,因为损伤再小,它的寿命也就那么短,综合来看,滚筒的体验性表现会更好。

  Round 3 敏感的价格问题,波轮有优势

  波轮洗衣机在价格方面是有优势的,当然不管哪类产品都有高端和低端之分,滚筒也有便宜的而波轮同样会出现贵的产品,总体来看波轮洗衣机的售价还是要比滚筒洗衣机便宜不少的。  在我看来,如果不是一步到位去选择洗涤效果与体验都俱佳的高端滚筒洗衣机的话,不用局限于市场所谓的“主流”。在三轮比拼中,我们也可以看到波轮洗衣机的优势所在,如果你是租房者,或者经济能力有限,那么波轮洗衣机真的没你想象的那么落于下风。

  Tips:关于洗涤效果,我曾经问过一个就职于洗衣机厂多年的朋友(波轮、滚筒都有生产),他给我的答案是:波轮滚筒都可以,最重要的是洗涤剂咋样....仅供你们参考。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯