×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

家里买了智能家电第一件事要干嘛 这件事不做的话要注意安全了

2019-05-18 11:14:50 来源:互联网

  随着5G时代的临近,越来越多的家庭都会选择智能家电来感受智能物联的魅力,但是,很多人都忽视了,在买了智能家电后,有这么一件事,是必做的。那就是修改初始密码。

  根据Gartner最新调查看,全球近20%的企业或相关机构在过去三年遭受了至少一次物联网攻击。在中国,2018年前三季度同比2017年增长高达138%,预计2019年的物理网安全事件将比2018年增长近六倍,早在2014年就有不法黑客对电视、冰箱等传统家电进行过大规模的网络攻击。

360截图20190518111942785.jpg

  利用弱口令破解的用户家的网络摄像头案例

  其攻击的原理非常简单(攻击原理可以查看我之前的内容:10块钱买你隐私 简单四步就能破解家庭摄像头),用户购买的智能设备,厂商会设置一个初始密码,例如大家熟悉的“admin”、USER等,网络黑客通过批量扫描IP并用这些默认密码尝试登陆的方式,即可入侵到未修改密码用户的家庭网络中去。

  因此在享受物联网便利的同时,用户也应提高警惕性,购买的物联网产品一定不要使用默认密码,及时设置新密码,提高密码的安全性。同时,定期更换密码避免被破解。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯