×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

智米直流变频风扇2S测评 这款自带电池的电风扇好不好用呢

2019-05-13 11:08:49 来源:互联网

    夏天就快到了,除了空调之外,风扇也是相当重要的一款家电,最近看到了一款智米直流变频风扇2S ,那么下面就来测评一下看看它好不好用吧。

自带电池的智米直流变频风扇2S到底好用吗?

  这款产品大概使用了半个月的时间,本篇文章大致从三个方向来分析这款产品的表现,大家可以根据自己的需要拖动浏览;

  一. 这款风扇有哪些特点?

  二. 作为一个风扇是否合格?

  三. 你是否需要这样一款风扇?

  一. 这款风扇有哪些特点?

  提到特点这个话题,是我最喜欢这款风扇的地方,首先简单的总结为三个特点:自带电池、直流变频自然风、支持智能家居场景控制;为什么我会对着么一个风扇这么感兴趣,我觉得这三个特点是绕不开的话题!

自带电池的智米直流变频风扇2S到底好用吗?

  首先要说的一定就是电池了,用我的粗话来说就是:电池给了这款风扇生命;可能这么说听起来云里雾里的,但其实真的很好理解;自带电池是这款风扇区别于其他风扇最大的特点。电池让风扇摆脱了电力的限制!家里停电可以继续用、没有插电的地方也能用、如果你愿意甚至可以带出门玩!(例如烧烤、野炊、参加活动)

自带电池的智米直流变频风扇2S到底好用吗?

  而除了电池以外,直流变频也是这款风扇的一大卖点!

  这里先解释一下什么叫做直流变频无刷电机:可以更稳定更精确更线性的调整风力大小;在你使用以往的风扇时,可能会出现风扇叶片不动的情况,因为磁场在不同的角度对电机的制动力不同,在比较快的时候这种区别比较微弱你感受不到,但当风力较小时仔细观察,或许就能体验到,因此这个所谓的风更自然,听起来像一个大噱头,但事实上是真实有用的,即使从寿命的角度来说,也要好上不少!

自带电池的智米直流变频风扇2S到底好用吗?

  最后一个特点就是智能家居的支持

  在收到这款风扇之前,在我的环境内有几款产品我认为智能家居的体验是超前的:灯光、空调、电视;这三个同于其它的智能家居设备,他们是有真正意义上具体职责的,一个智能化场景对他们来说是真正可以带来使用价值的,而风扇的到来,成为了我房间的第四款智能家居价值产出设备;

自带电池的智米直流变频风扇2S到底好用吗?

  为什么我会对这款风扇的智能化程度评价如此之高,因为风扇是一个夏天极其高频使用的产品,在我热的时候我需要最方便的打开它,快速调节高低,并且在我觉得冷的时候及时关闭;小米智能家居有几款产品非常适合风扇的控制:温湿度计根据温度调节风量大小、智能开关一件开关风扇(也很多风扇自带开关)、智能方块不同手势控制风力大小;这几个功能我都加入到了风扇的智能控制当中,使用体验是非常良好的,但我这里所有的描述只针对于如今的智能家居体验,不代表对智能家居的更高设想!

  二. 作为一个风扇是否合格?

  既然是作为一个风扇,我们自然离不开几个维度来进行判断:风量、角度调节、噪音大小;这里我们先来说说风量的判断吧,由于直流电机的缘故,智米风扇2S 拥有100档的风量调节,可以做比较精细的风量调节(你一定遇到过1档太小2档太大这种尴尬的情况),在日常使用中你都可以找到适合自己的风量大小,这点的体验还是不错的,但和我们以往使用的风扇相比风量并不会有指数性质的提升,并不是觉得风力太小,只是考虑到低配399的价格,你必须要知道价格并不是和风量直接挂钩!(所以买之前这个要想清楚哦)

自带电池的智米直流变频风扇2S到底好用吗?

  第二点就是角度调节了,120度的自动风摆角度和上下的手动调节,智米直流变频风扇2S 拥有我目前使用过最大的风摆自由度,这方面是一定要给予好评的,96厘米的离地高度无论是坐在沙发上还是躺在床上都可以很好的满足,另外手动上下调节时也拥有很好的阻尼感,很高级;但由于这里只使用了半个月左右,希望长时间使用依旧能保持这样的手感,我也会在后续微博中提到相关的体验!

自带电池的智米直流变频风扇2S到底好用吗?

  最后一个聊到的卖点,是噪音!

  噪音的大小大致由两个方面组成:电机噪音、风叶噪音;风叶的噪音是风切割空气产生的震动说导致,而电机的噪音则是由多方面造成;直流变频的优势在这里就有有所体验,对高速旋转的电机更好的控制,对电机噪音的控制则更好,相较于以往的风扇电机,噪音明显更小;及时最大风速下靠近电机去听,也只能听听到很小的转动声,好评!而风扇叶片的噪音,则不会有太大区别,基本由风速决定!

自带电池的智米直流变频风扇2S到底好用吗?

  虽然风扇依旧会产生噪音,但是小危还是想在这个地方多提几句;风扇产生的噪音相对来说比价闷,对实际的晚上睡觉影响不会太大(再无法避免的情况下),但电机产生的噪音属于高频噪音,非常刺耳,如果你的风量调到比较大,是的确会影响到睡眠的,所以这个改进听上去区别不大,对睡眠的影响却是有本质区别的!

  三.你是否需要这款风扇?

  与其说你是否需要这款风扇,不如说这款风扇是否适合你;我们来梳理一下这款产品的特点:自带电池、自然风、支持智能家居、噪音控制比较好、风像调整比较自由;

自带电池的智米直流变频风扇2S到底好用吗?

  因此首先它比较适合对家庭电器舒适性较高的用户,比较舒适的风力,比较小的噪音,如果你是一个比较敏感的人,这款风扇很适合放在卧室!

自带电池的智米直流变频风扇2S到底好用吗?

  而除了较为敏感的人以外,这款产品也很适合带出去玩,因为小编就属于这样的人群,除了在家使用外,小编已经迫不及待想带着风扇去野炊烤肉了。设想一下在夏天平坦的草地上铺着野炊垫子,一边烤着肉一边吹着风,一定是很特别的体验!

自带电池的智米直流变频风扇2S到底好用吗?

  最后一个适合购买的人群,是对审美有一定追求的人群,因为这款纯白色的风扇除了颜色容易脏以往,这是我见过最好看的风扇!


标签:智能家电电风扇智米直流变频风扇2S
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯