×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

360扫地机S7全面测评 带来智能家电的全新AI体验

2019-04-30 11:12:41 来源:互联网

  在智能家电领域,扫地机器人是最快被大家接受的产品,市面上推出了很多好用的扫地机器人让人很难挑选,而360最近推出的新款激光雷达扫地机器人S7,让大家体验了最新的AI升级。下面我们来详细测评一下。

360截图20190430111516504.jpg

  LDS激光导航+AI智能记忆

  360扫地机S7移植360人工智能研究院的无驾驶技术 ,激光雷达传感器配合SLAM算法,实现先构建房屋地图再智能规划清扫路线的工作模式。相比随机碰撞和陀螺仪导航来说,精准度更高,有效避免了漏扫现象。

360截图20190430111530417.jpg

  规划清扫

  AI智能记忆部分更人性化,它会自动划分地图房间区域,并能通过记忆房间地图来自动判断禁区,简单来讲,一旦机器人在同一区域发生过2次以上(或过往使用数据自行判断)的清扫故障,就会提醒用户设置禁区,避免乱撞或其他发生意外情况。

360截图20190430111534527.jpg

  对比上一代S6扫地机器人,在技术方面延用了Lidar SLAM定位导航方式,不过吸尘效果(吸力)确实提高了很多。从参数上看,NIDEC无刷电机、MAX档最高2000PA(S6是1800PA),静音模式也有800PA,对比米家或石头扫地机器人来讲,数据也略有优势呢。

  AI智能升级 语音交互+APP手机操作

  对比上一代产品最为明显的就是增加了语音控制功能,APP绑定天猫精灵,可实现人机对话操作。机身双按钮设计满足一般清扫和控制需求(回充/普通清扫、开关机),更多操作则是在手机APP端完成。

  在APP上可以规划清扫区域或禁扫区域,不用单独购买虚拟墙配件。自定义清扫时间,在离家或回家前完成打扫。另外可选择手动遥控模式,手机就变成了遥控器。

360截图20190430111542632.jpg

  需要注意的是,这款产品可以绘制并记忆多张地图,完成每一次清扫后生成一张地图,如果家里是复式结构,选择制定楼层后机器人会自行判断并根据地图完成清洁任务。避免重复建图、更方便。

  智能脱困防跌落 扫拖一体更方便

  智能扫地机器人的标配一定是具备越障、脱困、防跌落和避障减速功能,360扫地机S7在此基础上还增加更人性化功能:在扫地模式下,扫地机进入地毯区域会自动切换至2000PA大吸力,完成深度清洁。

360截图20190430111546625.jpg

  在拖地模式下(更换智能感应水箱),设置“拖地禁区”后机器人会自行绕开该区域避免地毯湿拖,但切换到扫地模式时,地毯区域依旧清扫地毯中的残留的垃圾,这一点是很多扫地机不具备的。

360截图20190430111550378.jpg

  湿拖(咖啡)测试

  尽管湿拖效果不错,但是从小编认为水箱容积还是太小(目前是150ml),小户型70㎡内刚刚够用,如果是大户型的话,还是有些吃力。

  实测点评:360扫地机器人S7升级了吸力及AI智能记忆功能,清扫禁区和湿拖禁区功能很人性化,高效清扫洁净力和覆盖率方面保持了不错的水准。手机APP控制+天猫精灵语音控制让这款产品可玩性更强。

360截图20190430111554207.jpg

  通体白色符合主流大众及年轻人的审美,极简设计、家居百搭。充电座优化为侧吸,这一细节改良会让人觉得更省空间。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯