×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

苹果HomePod好不好用 苹果HomePod详细介绍

2019-04-22 13:31:28 来源:互联网

  还记得前段时间苹果发布了一款智能音箱HomePod,售价2799,但是市面上便宜又实惠的智能音箱这么多,这款卖的这么贵的产品真的有必要吗?下面我们来详细介绍一下吧。

360截图20190422133150011.jpg

  对于HomePod的声音,最直接的听觉感受是极其强劲的低音。然后是它宽阔的声场,从HomePod中播放出来的音乐仿佛填满了整个房间。从此来看,传统的蓝牙音箱像是点光源,照亮一条直线;而HomePod像是面光源,照亮整个空间。那HomePod是怎么实现这种听感的呢?这得从它的内部结构说起,只有iPhone6plus高的HomePod中塞下了整整8个发音单元,而下方环形排列着七个指向性很强的高音单元。离墙远的单元们会发出人声及乐器声这些直达声,离墙近的单元们则会发出一些回声之类的氛围声,这些氛围声经过墙的反射后,会布满整个房间,这样,就能营造出突破音箱体积限制的空间感。那HomePod是怎么判断哪边离墙近,哪边离墙远的呢?这是因为除了扬声器,这个音箱还塞入了A8芯片和七个麦克风,所以HomePod可以自动检测周围的混响环境,并改变外放效果,以达到更好的音质。

360截图20190422133154645.jpg

  那有比HomePod音质更好的智能音箱吗?有的。那就是HomePods,两个HomePod智能音箱。如果说一个HomePod是余音绕梁,那HomePods就是余音震墙了。小编用两个HomePods听歌的最大感受就是整个房间都在震。两个HomePod协同工作,让听音乐成为了更美好的享受。

  HomePod作为一个智能音箱,智能肯定是一大卖点,但是HomePod在语音智能方面真的是不尽人意。比如笔者说"放一首我喜欢的音乐"时,他就会放一首叫《我喜欢的》的音乐,又比如笔者说"再放一遍"时,它就会拨出上一个拨打的电话,而且中文歌识别不准,英文歌就更是随缘了。所以,笔者用语音控制时说得最多的是"播放、暂停、下一首"。由此看来,HomePod很蠢,但它真的不智能吗?我认为不是,HomePod的智能更多的是体现在它能根据环境的变化作出相应的变化,即主动的去适应环境。正如我们将手机由竖变横,然后手机中的画面也相应由竖变横,就是去适应环境。从这个角度看,HomePod不是很智能吗?HomePod内置了陀螺仪,能对每次的自身位置变化产生感应,重新判断声学环境以调整外放效果,从而获得更好的音质。

360截图20190422133158860.jpg

  HomePod还有另外一个问题,它只能用于播放音乐,而不能看电影。因为它的连接方式是WiFi而不是蓝牙,所以切一首歌都会有相当高的延迟,更不用说看电影了。而且HomePod不能接aux线,这就让HomePod只能用于听歌

  HomePod的智能不是指人工智能,而是指音乐播放上的智能,而别的智能音箱是智能家居与语音交互的智能。名称虽然一样,但是定义完全不同。主打音质的智能音箱,这个定位让HomePod处于一个尴尬的境地,功能比不过普通的智能蓝牙音箱,智能比不过售价只有其十分之一的智能音箱。它就像黑莓的全键盘手机一样,太小众了。

  但是转念一想,在智能家居尚未普及的今天,播放音乐还是智能音箱的主要功能,甚至可以说只用于听歌。而就听歌而言,HomePod就是当下最智能的音箱。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯