×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

有哪些产品算是智能家居 智能家居产品类型盘点

2019-04-15 13:54:12 来源:互联网

  很多人装修的时候都说要打造一个智能家居环境,那么到底什么样的产品算做智能家居呢?

你不知道的智能家居产品,你以为智能居家只是有扫地机器人吗 二

  智能门锁

  1、智能门锁

  智能门锁,是打开智能家庭的第一步,它已经成为市场最火爆的智能家居产品。智能门锁,作为最实用的智能家居产品,当之无愧。现在市面上的智能门锁支持指纹开锁、密码开锁、刷卡开锁、手机感应开锁、遥控器开锁等多种开锁方式。丢掉钥匙、丢掉繁琐,轻松开启家门。

你不知道的智能家居产品,你以为智能居家只是有扫地机器人吗 二

  智能音箱

  2、智能音箱

  其实智能音箱产品大家应该是比较熟悉的了。“小爱同学”、“天猫精灵”、“DOSS小度AI音箱”等国内厂商的产品数不胜数。智能音箱可以说是“人工智能”设备的一个雏形。现在还只是一个语音交互系统。通过识别自然语言,经过程序运算,回答你的问题,或是执行一些简单的命令。当然今后强大的人工智能会发展的更为强大。或许有一天你可以像“钢铁侠”一样,远程控制你的人工智能系统,操作你家的一切智能设备,这也不是幻想。

你不知道的智能家居产品,你以为智能居家只是有扫地机器人吗 二

  智能空调

  3、智能空调

  智能空调不像传统的空调那样使用遥控器才能调温度。智能空调更加方便,可以用手机的APP或者是智能音箱(或是其他的智能交互设备)实现控制功能。智能空调可以根据气候,通过传感器的信号智能分析,自动调高或者调低温度,加湿或者除湿,或者根据空气的清洁程度判断是否开启空气净化。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯