×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

方太水槽洗碗机Q8测评 方太水槽洗碗机Q8好不好用

2019-04-08 19:08:50 来源:互联网

  据统计,在绝大多数年轻家庭选择的智能家电中,洗碗机是经常被提及的一项,那么下面我们就来介绍一款非常好用的洗碗机,方太水槽洗碗机Q8。

  外观设计:食品级材质、极具质感的黑晶玻璃面板

  方太水槽洗碗机Q8采用双色设计,不锈钢原色水槽搭配黑色的大功能槽(果蔬净化和洗碗双重功能)双槽造型,时尚沉稳的造型与厨房环境相得益彰。大功能槽的纯平黑晶玻璃面板,突破边框的舒服,高级质感一流。嵌入式设计,能与台面无缝相接,美观易打理。

360截图20190408105820459.jpg

  嵌入式设计,造型美观优雅

  大功能槽采用掀背式设计,盖板正面是方太logo,下方是触控按键区域,轻轻一按,对应功能按键即散发橘黄色背光,温馨而又优雅。

360截图20190408105823342.jpg

  控制面板

  水槽洗碗机材质别有讲究,采用手工打磨纯钢工艺,由1.2mm的304食品级不锈钢透焊而成,因此方太水槽洗碗机Q8拥有良好的防腐蚀、防锈性能。向上掀背式开盖设计,更加符合人体工程学,每次放碗、取碗都无需下蹲,对老年人、孕妇等群体更加友好。

360截图20190408105827039.jpg

  304食品级不锈钢材质、掀背式设计

  内部构造:超大容量,造型多变

  对于洗碗功能来说,能将碗筷洗干净才是最重要的,这一点从方太水槽洗碗机Q8内部构造就能窥探一二。其采用轴流泵和离心泵双泵设计,搭载旋风接力水流喷射系统,洁净效果得到十足保障。

  碗篮为不锈钢架浸塑加工而成,能承受非常大的压力。内部合理布局,能够摆放8套标准餐具。

360截图20190408105831295.jpg

  大容积收纳更多餐具

360截图20190408105835024.jpg

  容纳8套餐具绰绰有余

  为了使洗碗清洁效果更佳,喷淋臂起到了冲刷的作用,其上有18个不同方位的出水孔,在清洁工程中采用旋转式工作方式,能够对餐具和果蔬进行360度无死角清洗。过滤网板能收集清洗过程中餐具掉落的食物残渣和果蔬表皮的泥垢。

360截图20190408105838567.jpg

  过滤网板

  最值得一说的是有着两个发明专利的小小渣篮,能够在清洗过程中,将渣水分离,避免残渣二次回冲。其内部做工精细扎实,人性化细节体现了产品的高端定位路线。

  方太水槽洗碗机Q8清洁能力实测

  为了测试Q8的清洁能力,我们分别做了两个清洁测试,分别是碗碟清洁测试和果蔬清洁测试。

  在碗碟测试中,我们采用了多类型、生活中经常用到的污渍,比如橄榄油、黄油、番茄酱、酱油、麻酱、老干妈等,将这些污渍源涂满餐具,放入洗碗机进行洁净度测试。餐具共8套,包括碗、筷子、勺子、碟子、水杯等。

360截图20190408105843359.jpg

  涂满污渍的餐具

  经过近2小时的晾干,污渍已经牢牢地粘在了餐具上,接下来有请方太水槽洗碗机Q8出场。

360截图20190408105850618.jpg

  将脏餐具摆好位置、放入洗碗槽中

  方太水槽洗碗机Q8洗碗程序共有“轻、中、强”三个档位,我们这次选的是“中档”,经过大约30分钟后,碗碟清洗程序结束,我们将碗碟取出,能明显感觉到所有餐具焕然一新。并且这款洗碗机用拥有热对流烘干能减少侧壁和门体内侧蒸汽冷凝。在实测过程我们也发现将洗干净的碗碟取出的时候,碗碟是干燥且留有余温的。

360截图20190408105855647.jpg

  洁净后效果

  在果蔬清洗测试中,我们选择了常用的、表面比较脏的土豆和胡萝卜,来增加清洗难度。

360截图20190408105859719.jpg

  清洗前

  果蔬清洗程序同样拥有“轻、中、强”三个档位,及三个水位;我们依然选择了“中”档强度,也根据量选择中档水位,在清洗约15分钟后,清洗后的效果如下图。

360截图20190408105903503.jpg

  清洗后

  这次的清洁能力实测表现令人非常满意,我们仅适用“中档”强度即将碗碟清洗的焕然一新、果蔬清洁到可以直接入口的程度。

  性能测试:噪音、用水量、耗电量

  产品的用水量、耗电量以及洗涤过程中的噪音表现,将直接影响使用产品的经济性和舒适性。为了测试产品运行过程中产生的噪音大小,我们先用分贝仪测试了环境噪音,环境噪音值大约在36.7dB。在清洁过程中,产生的最大噪音值为43.6dB。噪音大小在“室内静态噪音”范围内,并不会打搅到正常的家居环境。(测试过程为非实验室环境,各家庭家装差异会有测试偏差)

360截图20190408105907880.jpg

  中强度中水位噪音测试值

360截图20190408105913836.jpg

  噪音级别数值表

  在用电量测试环节,我们用功耗仪介入电源进行测试,在碗碟清洗程序下,中档,全过程中共用电0.52度(产品自带加热水温到70摄氏度);果蔬清洗程序,中档,全过程共用电0.37度(冷水清洗)。

360截图20190408105919695.jpg

  用水量测试

  在用水量测试环节,碗碟清洗,中档,用水量为9.5L,还不到2桶5L的食用油大小的水量;而果蔬清洗测试中,中档中水位,用水量为仅18L,比我们动辄用一桶水来泡洗果蔬要省水的多,重要的是超声波功能主要用来清除果蔬表面农药残留。


标签:方太水槽洗碗机Q8方太水槽洗碗机Q8测评
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯