×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 小知识 > 正文

解读:智能电视主流遥控方式都有哪些?

2017-08-17 13:58:47 来源:互联网

  智能电视真的“智能”吗?很多网友吐槽在使用智能电视过程中经常遇到遥控器操作不便、翻页或打开应用速度太慢等问题。电视的智商太高让人压力山大,一些比较新潮的语音、手势操控方式从实际操作看来并不让人满意。

  随着智能电视的发展,人们对于电视的操控也更加多元化,目前看来主流操控方式主要有五种:标准遥控器、智能遥控器、语音操控、手势操控和多屏协同。以上操控方式的出现都是为了给我们带来更加便捷的操控体验。首先我们来简单了解一下这五种操控方式:

智能电视不好玩?主流操控方式大PK

  传统操控方式操控方式更适合于传统用户,相对于智能化操控方式更容易被老人或小孩接受,操作过程仍比较复杂。智能遥控器在实际测试过程中也遇到了一些问题,比如语音识别度差,手势操控支持部分机型等,想要成为主流操控方式还需要时间。

智能电视不好玩?主流操控方式大PK

  五大操控方式详细总结

  智能化控制是电视遥控发展的必然方向,虽然目前语音操控、手势、多屏操控等技术还有待完善,这些新兴的操控方式已经逐步受到了社会主流用户的认可。

  未来的遥控器绝不是单纯的操控电视而已,将融入整个智能家庭并协同设备进行共享,担负起更大的责任与义务。

  收藏


标签:智能电视
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯