×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 小知识 > 正文

智能电视开机太慢 都是广告惹的祸?

2017-08-15 14:52:11 来源:互联网

  按下电视机的开机键,然后开始一边吃桃子一边等待,结果桃子吃完了,电视机还没有进入到主界面,这绝对是一件很让人崩溃的事情。

  随机电视机越来越智能化,电视机的开机时间也越来越让人受不了。以前打开电视机,瞬间就能收看节目,现在一个桃子吃完了,还在启动中...

智能电视开机太慢 都是广告惹的祸?

  智能电视开机时间太长,这是为什么呢?有没有什么解决办法?

  为什么开机时间会变长

  1、既然是智能电视就需要搭载操作系统,就像智能手机和PC一样。随着系统越来越复杂,搭载的内容越来越多,开机时间肯定就会变慢,相信这点熟悉电子设备的人很容易理解。

  2、硬件越来越跟不上需求。在智能电视发展初期,智能电视硬件的配置仅仅是初级的,但是随着系统的升级,功能的增多,老的硬件需要更多的时间来加载这些内容,开机时间也就越来越长了。

  3、智能电视和PC一样有许多自启动项目,或许你平时安装应用时没太注意,但它就是悄悄的存在了,这也使得开机时间变长。

  4、基于安卓的操作系统是各有千秋的,在不同的安卓智能手机上就能体验出来,在智能电视上更是如此,由于许多系统的优化做得并不好,使得电视机越使越卡,越使开机时间越长。

  5、开机也玩起了广告。相信随着智能电视厂商“生态”的不断深入,相信开机广告也会越来越多,只希望不会越来越长,要不然真心受不了。

  …当然,还有许多原因会造成智能电视开机时间变长,比如遥控器太多找不到遥控器了…

  那么有没有什么办法解决以上的问题呢?

  当然对于硬件性的问题,最近智能电视界出了一种可“模块化升级”的功能,用户可以选购此类产品。

  对于解决自启动、清理缓存垃圾等可以通过许多清理软件实现,目前许多智能电视上也有搭载。

  要想彻底解决到某些智能电视的开机广告,可以通过ROOT后实现,但这也是具有一定风险的,非高手还是勿动的好。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯