×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

燃气灶缺少这个装置可能发生爆燃

2017-03-28 13:45:15 来源:互联网

  燃气灶缺少这个装置可能发生爆燃。针对售价差异如此之大的燃气灶,记者展开了进一步调查。最终发现,很多价格低廉的燃气灶具上没有安装熄火保护装置。

燃气灶缺少这个装置可能发生爆燃

燃气灶缺少这个装置可能发生爆燃

  熄火保护装置:是燃气灶具在使用过程中的安全保护装置,当遇到灶火被风吹灭、汤汁浇灭等意外熄火情况后能自动切断起源,防止意外发生。

  2008年5月开始实施的国家强制性标准《家用燃气灶具》中就已明确规定,无论台式还是嵌入式燃气灶,都必须安装自动熄火保护装置,否则禁止生产和销售。

  南京质检院工程师郭晓辉表示,如果燃气灶没有熄火保护功能,一旦意外熄火,气体还会继续冒出,这就可能会引起火灾或者煤气中毒。

标签:燃气灶
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯