×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

保护装置选购须知 别让燃气灶成定时炸弹

2017-01-09 17:25:18 来源:互联网

  保护装置选购须知,别让燃气灶成定时炸弹。燃气灶具早已走进千家万户,成为许多消费者家居生活的必需品。燃气灶在使用过程中,灶火可能会遇到被风吹灭、被溢水浇灭等情况,这时候熄火保护装置就会及时切断气源,避免安全事故。近年来,因燃气灶具熄火保护装置不合格甚至没有熄火保护装置而引发的安全事故常见诸报端。《中国消费者报》记者梳理近期湖南、福建等地工商部门公布的燃气灶具商品抽检结果发现,此类商品的抽检合格率偏低,而熄火保护装置是主要不合格项目之一。

保护装置选购须知 别让燃气灶成定时炸弹

  不合格项目“重灾区”

  熄火保护装置是燃气灶具在使用过程中的安全保护装置,一旦遇到灶火被风吹灭、汤汁浇灭或点火不成功等意外熄火情况,该装置就会自动切断灶具的出气通路,即便灶具旋钮是打开状态也不会继续有燃气泄漏。2008年5月1日起实施的国家强制性标准GB16410-2007《家用燃气灶具》明确规定,无论台式还是嵌入式燃气灶,都必须安装自动熄火保护装置,否则禁止生产和销售。

  日前,《中国消费者报》记者对近年来有关部门燃气灶具抽查或抽检结果进行梳理发现,熄火保护装置不达标占了不合格项目相当大的比例。

  近日,湖南省工商局公布了2016年第三季度流通领域商品质量抽查检验结果,分别从长沙、衡阳、张家界、郴州、永州、湘西自治州6个地区,抽检了48家经销单位的107批次燃气灶、热水器商品样品,24批次不合格。其中,家用燃气灶产品有21批次不合格,标称商标涉及付太(3批次)、欧普(2批次)、爱妻(2批次)等。不合格项目中,熄火保护装置是“重灾区”——21批次不合格样品中,涉及熄火保护装置不达标的达15批次,占总数的71.4%。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯