×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能空调 > 新闻 > 正文

格力空调遥控器如何上锁与解锁 格力遥控器说明书

2020-07-16 16:32:13 来源:互联网

格力空调在空调界的知名度那是有口皆碑,消费者对其优质的品质可谓是赞不绝口,同时在使用便利性方面也是肯定非常。为了防止老人或是儿童错误使用遥控器操作空调,格力空调在遥控器上面加了锁键功能,这个功能虽然很好,但是也难免出现被锁的情况,今天就让小编带大家一起来分享下格力空调怎样上锁,解锁及操作使用说明书的知识。

格力智能空调遥控器怎么上锁

1、扣下格力空调遥控器电池5-10分钟,重新装上恢复原厂设置模式。

2、同时按下格力空调遥控器+,-按键即可对空调上锁。

3、打开格力空调遥控器盖子,用小牙签按上面的开锁/关锁小孔,再次按下即可对空调解锁。

1594889084201241.png

格力智能空调遥控器解锁方法

1、首先需要排除遥控器电池没电的可能,观察显示屏上有没有一个小锁的图标。

2、若是出现了图标说明遥控器被锁住,并不是没有电。

3、把遥控器的电池盖打开,上面写着开锁/关锁的小孔,用牙签按下去显示屏便会有锁头的图片显示。

4、还可以拨开功能键翻盖,找到一个小孔写着“复位”,用牙签插入按一下即可。

格力智能空调遥控器使用说明书

格力空调遥控器说明书

在格力空调遥控器说明中会明确的为我们列明空调遥控器在使用过程中不同符合所代表的意思是什么,同时在使用过程中应该如何进行操作,下面我们就来看看格力空调遥控器上通用符号所代表的一些功能。

1594889100293747.png

1、在模式标志中我们能够选择出空调需要运行的一些模式。一般空调有雪花、水滴、风叶、太阳等四种标志。其中雪花表示制冷、水滴表示除湿、风叶表示送风、太阳表示制暖。

2、在空调遥控器上通常会有一个三角号,一般这一个三角号都是用来调整温度高低使用的,所以我们在调整空调温度高低时就可以使用到这一个符号。

3、“换气”是空调遥控器上必不可少的一个按键,在换气按键上可能会设置有换气1和换气2这两种换气标准,在这两种换气标准下,它们的换气速度是不同的。

4、在空调遥控器上的定时开关是用来直接定制时间的,它主要是用来制定空调的开关时间。

关于格力空调遥控器怎么解锁这个问题其实一点都不难解决,如果消费者在读完本文后还不知道格力空调遥控器怎么解锁,最快捷的方法就是查看说明书了。如果连说明书也不见了,没关系。因为一般在格力空调遥控器的背面都会有注明遥控器的解锁方法的。还有一个最简单的方法就是让遥控器恢复到出厂状态,具体操作就是直接把格力空调遥控器的电池板抠下来,十分钟后再把扣除的电池安装上去就可以了。

以上就是小编跟大家分享的格力空调上锁及解锁的相关介绍。希望这篇文章能够帮助到大家更好的了解。更多资讯请关注花火网。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯