×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能空调 > 新闻 > 正文

格力变频空调省电的技巧 制热效果不好的原因是什么

2020-07-16 16:11:48 来源:互联网

所谓智能,就是人脑比较过去、预测未来的能力。随着现代科技和互联网的高速发展,产生了很多的智能家电,例如,智能空调。小编给大家讲述格力变频空调使用省电的方法、格力空调变频与不变频两者的优点以及格力变频空调制热效果不好的原因,相信看完此文你会有所收获。

格力变频空调使用省电的方法

1、使用变频空调时,不要频繁开关机,也不要频繁调节室内温度。变频空调开机时间越长就越省电,因为变频空调刚开机时,压缩机高速运转,使室内温度很快达到所设定的温度,此时的耗电量很大,比普通定速空调功耗大许多。当室内温度均匀的达到所设定的温度后,压缩机就会进入低速运转阶段,此时的耗电量就特别低。

2、低于设定温度2℃,就可节电约20%的电费,在使用中不要追求室内温度过高或是过低,这样虽然当时人体舒适了,但是在温度急剧变化的情况下,还是容易出现不适等情况,同时温度设定过高或是过低都会造成耗电量过大。

3、滤网对于空调很重要的一个部件,如果长期不清理不但使用中会有异味,而且它还会影响空调的时机使用制冷制热效率,加大空调耗电。

4、居室内的环境也是影响空调耗电的一个重要因素,如果密闭效果好,开启后空调便会快速的进行温度调节,如果密闭不好,冷、热气不断流失,空调则一直处于工作运转状态,耗电自然上升。

5、按需选购。根据自己的使用面积来挑选空调,如果说买一个小匹数的空调来对一个较大的环境进行制冷,那么空调会一直处于负荷状态,并且会加大产品耗电量。

6、在夏季,尽量避免日光的照射,这样能购节省5%的耗电量。

7、在空调制热时,导风板的位置调置为水平方向,制热的效果会更好。

8、在不得已必须要弯曲的话,要保持空调室内外机的配管处于水平位置,这样空调的制冷效果会较好,同时空调也相对的比较省电。

9、保持空调通风口的通畅。空调出风口通畅不但可以让空调快速的调节室内温度,同时也可以健康空调因为出风不畅造成的多耗电情况。

1594888118656322.png

格力空调变频与不变频两者的优点

变频空调机的优点:

1、开机初期,高频运转,可以快速将室温降到设定温度。

2、达到设定温度时,降频运转不停机,室温变动在正负0.5度C以内,变动小,舒适。

3、稳定运转后,低频低功率运转,节能省电。

定频空调机的优点:

1、价位低。

2、系统较单纯,故障率低。

3、维修较容易。

格力变频空调制热效果不好的原因

空调制热差可能是以下原因

1、空调匹数和房间大小不符

(1)因为空调制热功率小而导致空调制热效果不好的问题比较常见。选择空调的匹数要根据房间面积来选择,1匹空调适合9平方米及以下面积的房子,1.2P的空调适合9—12个平方米面积的房子,1.5P的空调适合12—18平方米的房子,

(2)如果房屋空气密闭不严、保温性差,已经没有阳光的话,其所需的空调匹数还要更大一些。如果房间面积大而选择空调的匹数偏小就会出现空调制热差这个现象。

解决办法

如果可以的话更换掉老式的空调,换成对应匹数的中央空调机型。或者在使用过程中注意关闭门窗,并且做好房间保温性以及在客厅和阳台处增加隔档门等方法,通过减少房屋取暖面积来减少空调的负荷。

1594888100250287.png

2、室外温度太低或用电环境差

(1)室外温度太低会导致空调不能正常工作,一般室外在零下5度左右就不能正常制热了,变频空调在零下15度左右的室外也无法正常制热了,因为室外温度过低,空调无法正常的除霜,空调就不能制热。而且电压过低也会导致空调不能正常制热。

解决办法

温度过低的时候需要使用工具清理掉空调外机上的霜。用电环境差时需要社区电压扩容改造,让电压恢复正常,不能电压扩容的社区用户可以购买电源稳压器,这样就可以保证空调的正常使用了

3、没有电热辅助取暖

(1)很多空调空调制热效果是因为没有电热来辅助取暖,尤其是老式空调取暖效果更差。电热辅助功能就是在空调里加了一个类似电暖器的功能,这样可以辅助空调对室内进行制热。

(2)如果家里的是老式空调,建议更换新的空调了,以前的空调制热效果本来就不是很好,加上长期使用制热效果变得更差。

4、空调四通阀不能正常使用

一、造成电磁四通换向阀不换向的原因及其解决办法。

(1)电磁阀电磁线圈烧毁切断电源,用万用表R*1档测量电磁线圈的直流电阻值和通断情况。当测量的直流电阻值远小于规定值时,说明电磁线圈内部有局部短路。应更换同型号的电磁线圈,在更换时,应注意在没有将线圈套入中心磁芯前,不能做通电检查,否则易烧毁线圈。

(2)换向阀的活塞上泄孔被堵换向阀活塞上泄气孔直径只有0.3mm.,孔前虽有滤网,如果制冷系统不清洁,很容易被堵,造成不能换向的故障。对于这种故障先可进行如下处理:反复多次接通,切断电磁线圈的电路,使换向阀连续换向,以便冲除污物。如仍冲不通,可拆下换向阀进行冲洗或更换电磁四通换向阀。

(3)换向阀活塞碗泄露将正在制冷的空调器的温度控制旋钮时针旋到底,使空调器停止工作,待3min后高、低压力趋于平衡,换向阀再通电。如此反复几次,如仍无效,只能更换新的电磁四通换向阀。

(4)制冷剂泄漏由于制冷剂泄漏,使高、低压差减少,使得换向阀换向困难。对这一故障应进行查漏、补焊、抽真空和加注制冷剂。

(5)电磁四通换向阀上的毛细管堵塞对于这种故障也可反复多次接通、切断电磁线圈的电路,使换向阀连续换向,冲除污物。如仍冲不通,可以拆下冲洗或更换毛细管。7压缩机故障如冷凝器出风温度低,电磁四通换向阀上高压毛细管不烫,说明压缩机有故障,应视其压缩机故障情况,予以修理排除。

以上就是小编跟大家分享的格力空调相关介绍。希望这篇文章能够帮助到大家更好的了解。更多资讯请关注花火网。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯