×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

大疆无人机的世界影响力有多大?大疆无人机的操作复杂吗

2021-12-11 13:16:47 作者:lmj来源:互联网 编辑:limengjia

花火网报道,随着无人机在生活中的普及使用,相信大家对大疆这个品牌都不陌生。作为无人机品牌的行业先行者,全球各国都使用大疆品牌的无人机进行研究。近日,日本也发布了一款新型无人机,想要同大疆做竞争。

1639199903418898.png

大疆无人机的世界影响力有多大

即使放眼全球来看,大疆品牌的无人机也可以成为世界第一。无人机从字面上理解就是没有人的机器,它的主要原理是利用无限遥控和自备的程序装置,操纵起来的载人小飞机。目前无人机可以在多个领域进行利用,比如气象调查、农业、抢救赈灾、城市管理、还有我们最常见的视频拍摄等。

大疆如今的世界影响力,和其创始人汪涛密不可分。汪涛毕业于香港科技大学,在大学期间研究的课题就是无人机的驾驶技术。虽然在当时技术还不是十分完善,汪涛自己操作的无人机还不能实现自主悬停。但是他依旧没有放弃,认为无人机的未来发展是具有无限潜力的。于是在2006年,他在深圳创办了大疆公司。

在公司刚开始创立的那几年,并没有得到太大的关注,这也给大疆充分的生长空间,直到2011-2015年,大疆无人机的销售额增长了将近100倍,在国际上声名鹊起。

目前在全球的无人机市场占有率上,大疆品牌的数据高达70%,另外30%是由其他不同品牌的无人机占有市场份额。所以有一种关于无人机的品牌传说:世界上的无人机只有两种品牌,一种是大疆,一种是其他。由此可见,大疆的品牌影响力绝对是行业的霸主地位。

截止到2016年,大疆品牌在全球范围内的专项已达400多项,入选《麻省理工科技评论》2017年全球50大最聪明公司的榜单。大疆品牌从创立之初仅用短短几年的时间就成为行业霸主,说到底就是因为它的创新。大疆的每一款产品都是在上一款产品的基础上进行创新再发售的,这种创新力度对于科技型公司来说,无疑是十分难得的。

1639199914502138.png

大疆无人机的操作复杂吗

大疆的科研团队还保存着未来两三年内的发展技术,而且通过他们对市场的调研以及具体分析,无人机未来的走势与发展,大疆品牌心里也有自己的一杆秤。说白了大疆早已掌握其中的精髓,并为之研发绝对匹配的技术。

也许有人会觉得,无人机毕竟是一个科技型产品,那么它操作起来也存在一定难度。而事实是无人机的操作并不复杂,根本不需要专业的人员去操作。有很多的摄影爱好者或者航拍爱好者,都是通过无人机的说明书之后,就可以独立完成操作,即使他们也在之前对无人机一无所知。可见无人机的操作门槛比较低。

大疆的无人机为了适应市场的需求,“精灵”系列还可以通过手机上的app去操作,根本不需要在飞行前调整具体的参数和数据校对,完全可以轻松的掌握无人机的使用技巧。通过手机屏幕上展现出来的视角,可以随心调整无人机所拍摄的画面,使用体验感瞬间上升。大疆在创新上,从来没有让消费者失望。

1639199942887399.png

大疆现在除了生产无人机,还生产出一系列与之匹配的生态系统。比如说云台相机。因为我们都知道,像这种科技产品的价格其实都比较高,而且需要长期的细心保养。大疆现在生产出的生态系统,可以单独满足摄影爱好者的所有需求,在预算和准备工作上都节省了很大的精力。目前我国民用的无人机市场份额已经高达70%,这个数据发展迅速已经超出了军用无人机。

综上所述,大疆现在虽然是世界领先的无人机品牌,但是自然也不能放松警惕。毕竟有太多国家都想从中分一杯羹,何况日本已经开始这么做了。除了无人机本身机器的制造,零部件的制造也要跟上脚步,以免再发生被制裁的情况,那样就被动了。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯