×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

大疆DJI Mavic Pro白金级无人机评测怎么样 DJI Mavic Pro白金级值得购买吗

2021-02-19 15:09:44 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

DJI Mavic Pro Platinum($ 1,1149)是您可以买到的最好的小型无人机。它的折叠式外形易于存放在相机或邮差包中,并且具有专用的遥控器,该遥控器也非常紧凑。其飞行性能一流,可匹配4K视频,其内置安全功能可自动回返家园和避免前方障碍。尽管DJI提供了一些迎合高端用户的选项,包括Phantom 4 Pro和Inspire 2,但对于大多数航空摄影师和YouTubers以及我们的编辑选择来说,这都是一个绝佳的选择。

DJI Mavic Pro白金级设计

Mavic Pro Platinum (亚马逊售价849.00美元)是Mavic无人机的第二次迭代。DJI并未对基本设计进行任何更改-除了较浅的银色表面之外,您看不到Mavic Pro(较深的灰色)。折叠时,无人机的尺寸为3.3 x 3.3 x 7.8英寸;它重约1.6磅。它可以装在相机包的同一口袋中,通常可以放一个小的远距变焦镜头,例如Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS。

这与Phantom 4 Pro有很大的不同,Phantom 4 Pro确实需要自己的背包(如Think Tank Airport Helipak)进行运输。无人机拍摄可以为您的视频博客或独立电影项目增加一些可观的生产价值。有了它,您可以把它扔在背包里,几分钟之内就能站起来,在狭窄的空间内飞行-这要归功于它的大小和避免前向障碍物-这很重要。

大疆DJI Mavic Pro白金级无人机评测怎么样 DJI Mavic Pro白金级值得购买吗

Mavic比Phantom容易携带得多。设置也更容易。Mavic的螺旋桨可折叠(包括两套),因此您无需将其卸下即可存放。幻影使用易于安装的固定道具,即单击并锁定而不是拧入到位,但即使如此,也要在飞行准备过程中增加几分钟。Pro Platinum承诺对其前身进行两次升级-更长的飞行时间和更安静的操作。两者都是电动机和螺旋桨设计改进的结果。绝对安静-您可以听到上面剪辑中的区别。这两架无人机均使用具有手动设置的音频电平的尼康D850和Rode VideoMic从同一位置记录。

而且它的飞行时间更长。在我们的电池测试中,充满电的电池平均飞行时间约为28分钟。这与DJI的30分钟估算值有点差,但与我们最初使用Mavic Pro的平均23分钟相比,有了很大的改进。尝试多射几分钟可以帮助缓解压力。携带一块或两块备用电池仍然是一个好主意。额外的电池售价为89美元,DJI的Mavic Pro Platinum Fly More套装售价为1399美元。它增加了两个额外的电池(总共三个),以及一个手提箱,一个额外的备用螺旋桨对,一个车载充电器和一个充电集线器。集线器可以一次处理四节电池。它不会同时给它们充电,而是顺序充电,首先给最少消耗的电池充电。

无人机从GPS和GLONASS卫星收集信息数据。它可以非常迅速地获取位置,并且由于卫星定位提供的精度而可以悬停在适当的位置。Mavic也可以在没有卫星帮助的情况下在室内飞行。它具有朝下的传感器,可读取下面的地面模式,以在室内飞行期间保持稳定。您应该避免飞过镜面,并给自己提供足够的空间。

Mavic在启用避障的情况下以20英里/小时的稳定速度航行。它具有运动模式,可禁用障碍传感器,但将最高速度推至40mph。Phantom 4 Pro在空中提供了更高的速度,在标准模式下为31mph,在Sport中为45mph。额外的速度可以为您的航拍视频增添光彩,但请记住,您始终可以使用Premiere Pro加速视频。

DJI Mavic Pro白金级视频和图像质量

Mavic Pro Platinum的成像功能尚未升级。它使用相同的机头安装相机,并使用3轴万向节稳定。它涵盖的视野与全画幅相机上的25mm镜头大致相同(广角,但不是超广角镜头),并且可以记录60Mbps 4K视频以及JPG和Raw(DNG)静态图像。

大疆DJI Mavic Pro白金级无人机评测怎么样 DJI Mavic Pro白金级值得购买吗

视频质量出色,具有清晰的细节和多种外观,包括纯色配置文件。万向架做得很好,可以保持画面流畅稳定。图像质量与傻瓜相机(图像传感器为12MP 1 / 2.3英寸CMOS设计)相当。它在明亮的光线下非常好,并且可以打印。如果您担心要以高ISO拍摄,Phantom 4 Pro和Advanced使用的1英寸传感器将做得更好,并在20MP时提供更高的分辨率。

除了横向拍摄外,Mavic Pro Platinum还可以旋转镜头并以人像模式拍摄。对于静止图像比对视频更有用。这不是我经常使用的功能-我倾向于以较宽的风景方向拍摄较宽的风景照片,而当直接向下拍摄时则不需要。但是很高兴。

结论

DJI Mavic Pro Platinum是市场上最好的小型无人机。其折叠式设计使其可以随处携带,轻松装入齿轮箱中。它比原来的Mavic Pro安静一点,飞行时间更长,但价格也更高。不要排除第一个版本,尤其是在您预算有限且不介意减少几分钟飞行时间的情况下。

视频和图像质量非常可靠,与其他具有类似图像传感器设计的DJI型号一样,包括Phantom 3系列和Phantom 4的第一个版本。如果您还需要其他功能,则Phantom 4 Pro和Advanced型号可提供1英寸图像传感器相机,就像您在高端紧凑型相机中所发现的一样,并且您可以将Pro-grade Inspire 2配置为具有SLR尺寸的APS- C相机,Zenmuse X7。

如果您想要紧凑的四轴飞行器来进行视频记录,视频制作和摄影,Mavic Pro Platinum是您想要的,但价格昂贵。DJI确实出售了另一款小型号Spark,现在建议零售价不到500美元。Spark可以随意使用,但飞行时间非常短,视频仅为1080p。它将很多技术整合到一个小框架中,但它不仅仅是真正的创意工具,更是玩具。因此,尽管Mavic Pro Platinum价格昂贵,但它是同类产品中最好的,也是我们的编辑选择。

标签:DJIMavicPro白金级
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯