×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

高通发布RB5平台 用于为无人机提供5G连接和AI处理功能

2020-06-19 10:49:51 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,高通方面日前发布了一款新型高端机器人平台RB5,该平台能够为具备高计算能力、低功耗的机器人和无人机提供5G连接和人工智能处理功能。

18.jpg

RB5平台是基于RB3平台进行的升级与更新,其包含的一整套硬件、软件和开发工具,能为企业、工业部门、国防部门等客户建造机器人和无人机,且还配备了LTE和5G兼容的配套模块。RB5平台运行于为机器人应用程序定制的QRB5165处理器,该芯片组配备了独特的“AI引擎”,能够在运行复杂的AI及深度学习任务时于每秒执行15兆次操作(最高)。平台还搭载了高通自己的HTA图像信号处理器,使其可以在有限的电力预算下提供机器学习(ML)推理,该处理器支持7个并发摄像头,并配备有一个用于加强视频分析的计算机视觉引擎。

RB5平台的设计有载板和系统模块板两种形式,且高通还将提供视觉、传感器、电机控制、工业和通信夹层板,用于扩展系统功能。高通业务开发及自主机器人部门高级主管Dev Singh表示:“高通RB5机器人平台的推出将加速机器人技术领域的发展,包括自主移动机器人,检测机器人,工业机器人,无人机等等,以推进工业4.0,并为无人机交通管理系统奠定基础。

高通表示,目前已有20多家企业正在对平台进行评估,另有30家公司正在为实现各种机器人应用而开发硬件和软件。同时,为进一步加强RB5平台开发,高通已经与日本著名电子公司TDK达成战略合作。


标签:
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯
大疆mini无人机评测 大疆mini无人机评测 2020-06-03 10:56