×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

大疆不止有无人机硬件设备 这项技术让它无愧行业翘楚位置

2020-06-19 10:41:56 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,不少人提到大疆的第一反应都是无人机硬件销量第一的那个品牌,大疆是目前全球最好的无人机品牌,凭借多年经验的积累,为用户带来最可靠的支持。

360截图20200619104714902.jpg

从精灵4开始,大疆DJI为无人机加入了智能跟随这项技术,从此无人机实现了无需用户操控,自动跟随飞行的功能。正式得益于智能跟随的支持,大疆DJI旗下无人机能实现更独立的运行,尤其是在进行航拍任务的时候,可以让用户摆脱双手,一个人单枪匹马也能完成高难度的拍摄任务。

360截图20200619104718373.jpg

而且,大疆DJI的智能跟随技术在交互上也非常人性化,使用时进入模式非常简单。在屏幕上选中跟随目标,只需要点击即可锁定;而对于像人体这样的目标来说,大疆DJI无人机会通过摄像头根据目标轮廓自动识别,锁定目标后随即保持相应的飞行距离跟随。

360截图20200619104720925.jpg

随着技术的发展,到大疆DJI 御Mavic 2系列的时候,智能跟随模式则升级到2.0版本,引入了前视视觉系统的感知信息,可以构建周围环境及跟随目标的3D地图。相比上一代智能跟随,全新的智能跟随2.0识别精确度更高,还可以通过飞行轨迹预测算法判断出目标位置,即便跟随的目标被树木、楼宇等障碍物遮挡,无人机也能保持稳定的跟随。而在跟随速度上,大疆DJI的无人机能实现最高72m/小时的追击,这对于摄影团队在捕捉追车、追船场景时更加游刃有余。

360截图20200619104723422.jpg

智能跟随模式并不仅仅与现在无人机航拍上,大疆DJI旗下的手持稳定器设备也同样支持。早在大疆DJI 灵眸Mobile上,智能跟随技术就同样被运用在辅助手机的拍摄上;而到前不久刚刚发布的大疆DJI如影SC,更是把智能跟随升级到3.0版本,只需要利用如影APP框选跟随目标,稳定器就会自动锁定目标,即便是人、动物这样动态的目标,大疆DJI如影SC也能聪明的辅助相机紧跟。对于拍摄者来说,大疆DJI如影SC省去了关注跟随的精力,可以全身心的投入拍摄之中,从而呈现出更多好镜头。

360截图20200619104726230.jpg

技术创新一直是科技企业赖以存活的根本,而大疆DJI在这点上确实做得很不错。当然,智能跟随这个黑科技只不过是所有努力创新的结果之一,大疆DJI背后还有更多让我们惊讶的实力。


标签:
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯
大疆mini无人机评测 大疆mini无人机评测 2020-06-03 10:56