×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

大疆这款无人机挡完子弹还能飞?

2020-06-19 10:39:51 来源:互联网 编辑:陶金海

前两天有个小伙子Scott Lee在宾夕法尼亚州西部,正在休闲地放飞他的大疆Mavic Pro,后来听到距离不远处有枪声响起。小伙子没有怎么在意,继续飞他的无人机,但后来决定把无人机给飞回来之后,发现他的Mavic Pro变样了……

360截图20200619104404775.jpg

▲tuwenwug

事情经过

他告诉当地媒体DroneDJ,他当时在随意飞着无人机,期间让机子悬停在389英尺,想着调整相机的设置。停了大概一分钟然后就听到了枪声,当时Scott Lee不知道发生什么事也没多想。最后将机子飞回来并顺利降落,然后就注意到机身受损了。

看起来像是被步枪所击中,好在还算是比较好运的一次枪击,因为Scott Lee认为将无人机恢复原样没有什么问题。Lee猜想那是一支223口径步枪,但不确定,事发时他没有在录像。

损坏情况

从图片可以看到,大疆Mavic Pro电池应该是首当其冲受到损坏的,可以看到暴露的内层。令人觉得神奇的是机子没有着火,更别说还能返航回到机主身边了。开枪的人确实不是什么好东西,但提说句题外话,要在将近400英尺高的地方击中一加小型无人机,也是一次很牛逼的射击了。

360截图20200619104408839.jpg

看起来应该其中一台电动机的后轴是损坏了,另外电池和外壳也受损严重。当事人他们判断子弹貌似是从机器后腿下部射入,擦到了机器表面,然后穿过电池射出。下一步是要检查还能不能给无人机换上新电池了,不然这Mavic Pro也飞不了几回了。目前Lee已经联系了州警察,但尚未提出任何指控。

文章来源:大风号


标签:
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯
大疆mini无人机评测 大疆mini无人机评测 2020-06-03 10:56