×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 评测 > 正文

小米无人机4k开箱测评

2020-06-17 16:58:46 来源:互联网

同时做为一名资深米粉,去年小米无人机发布之后,一直想买一台玩玩,当时的是1080P版本,没啥兴趣,因为据说4K才贵了500。所以等到这次4k机出来,就准备弄个瞅瞅。不过居然大疆也开售了个精灵3SE,从参数上来说,就是对打这小米无人机4K的。

小米无人机4外观

因为小米无人机有一个新手模式,据说要飞300分钟,所以我决定今天就先晒个开箱。而且新电池,新手柄也得充电的。也没办法开了箱安装好了就去飞。 

里面的是这么个纸箱。

1592384939366152.jpg

电源变压器

1592384959854326.jpg

云台相机

1592385021786568.jpg

云台相机插入了底部后的正面照。

总共送了两幅共8只,桨片帽是两个颜色的。

1592385056376590.jpg

安装桨片的位置,可以看到电线圈,所以还是不能在太潮湿的天气飞的吧。主要想穿云拍云层,不知道会不会容易引起故障,不过看了大疆家的说明,也是希望都在晴好的天气里飞的。

桨片务必安压到点击轴根部,然后顺时针旋转桨帽至锁紧标志对准桨面定位箭头。

1592385095677251.jpg

机器飞行臂上方的散热孔。因为这东西的存在,我觉得雾天飞行危险性好像也很大啊。

1592385114136974.jpg

云台相机上分别有一个wifi标和拍照标。用途不明。不知道是在无人机上的功能,还是单独的云台相机的显示功能。

1592385136110077.jpg

小米无人机4k使用感受

安装上,这一次的小米无人机的起落架在开箱之后就是已经安装在机体上的,可以折叠,折叠起来也是比较方便,听到声就行。所以便携性上我觉得已经很不错。

觉得云台的安装的扣子感觉还好。不觉得很难。但是还是要小心不要没回弹扣上就松手了。

桨片这次对比1080p的版本,已经改成了一体的了。所以安装上不存在原本的脱落的问题。还是比较简单的。4个桨片,两个色调的。只能两种色调成十字交叉,不能平行,务必注意。

下午一点多放下去充电,原始的电池已经有了两格电量。据说长久保存也是要使用到两格电量的时候比较适合储存,不会引起鼓包等电池故障。充了两个小时左右电量充满,电量灯就自动熄灭了。操作手柄也是如此。

1592385291315797.jpg

还没进行试飞前,简单分析下,小米这货有啥卖点。嗯,云台相机好像比大疆的好上那么一丢丢,毕竟防抖结构不一样,虽然都是4k。电池这配件电量更大,更便宜,只卖499。要玩无人机的话,买上三四块电池,比大疆家的便宜了不少。双IMU和双指南针,这个词好像有点专业,我还没明白。

标签:小米无人机4k无人机
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯