×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

AOPA无人机驾驶证有哪些种类 它们的区别是什么

2020-03-18 11:34:37 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,我们知道无人机目前在行业中的运用非常广泛,并且按照不同种类分别为多旋翼、单旋翼、固定翼三种。并且AOPA无人机驾驶证亦分为三种:驾驶员证(视距内驾驶员)、机长证(超视距驾驶员),教员证。

9.jpg

  1,驾驶员又名视距内驾驶员,只能在肉眼可视范围内操控无人机;机长又名超视距驾驶员,可在肉眼可视范围外操控无人机;教员是比机长高一层级,可以培训驾驶员及机长的资格。

  2,机长和驾驶员的最大不同在于在作业情况下驾驶员必须在机长的指导下进行,驾驶员不能单独作业。另考试当中,驾驶员只需要掌握GPS模式飞行就可以了,机长还得学习姿态模式飞行,多考一门地面站设置,对飞行要求技术较高。无人机教员主要是培训教学教法,侧重于以后的实际教学应用。

  3,单旋翼机长可以驾驶单旋翼和多旋翼两种机型,但多旋翼机长只能驾驶多旋翼,不能驾驶单旋翼。固定翼多为军用、巡线等,相对旋翼类无人机普及度较低。


标签:无人机无人机驾驶证AOPA无人机驾驶证的种类AOPA无人机驾驶证不同种类的区别
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯