×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

关于大疆御Mini的使用问题及解决方案汇总 这些情况新手可能都会遇到

2020-03-16 15:09:20 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,大疆发布御Mini这款小型无人机已经有很长时间了,相较于其他系列,这款产品有着重量轻便价格便宜的有点,但是在飞行过程中,总是会遇到这样那样的问题,下面我们就来对这些常见的问题进行分析并提出解决方案。

360截图20200316151131154.jpg

  案例一:大风、低电自动降落发生碰撞,炸机

  建议:恶劣天气不要飞行,如飞行中遇大风,留够返航电量;将APP“低电自动降落”设置改为“低电时自动返航”(如操作人员进行大范围移动或跟随无人机,此设置可根据具体情况修改)。

360截图20200316151134492.jpg

  案例二:首飞徒手抓无人机,受伤

  建议:正常起飞降落不要手持、手接,户外飞行带护圈抗风性差,如出现意外也不要用手去抓无人机,以免对人身造成伤害。

360截图20200316151137714.jpg

  案例三:导航幢楼,炸机

  建议:不要在高层建筑密集地区和附件飞行,GPS收星不好,或指南针受干扰,均容易出现问题,新手还容易出现“乱舵”问题,超视距飞行无法判断无人机的前后左右方向,可先在空旷区域飞行练习,熟悉掌握飞行。

360截图20200316151141689.jpg

  案例四:大风飞行无法返航,降落时无图传盲降,炸机,被车压爆

  建议:同“案例一建议”,恶劣天气不要飞行,如飞行中遇大风,留够返航电量;无图传可先悬停,不要进行操作,飞手移动位置或调整天线角度,待接收良好后再进行操作。

360截图20200316151145481.jpg

  案例五:机臂断了怎么处理?

  建议:返厂维修。

360截图20200316151149061.jpg

  案例五:买完第二天撞楼炸机,这样还能用吗?

  建议:严重炸机一定要返厂检测维修,不要再使用飞行,使用有隐患的无人机或配件,如果在飞行过程中出现意外炸机,可能导致更严重后果!

360截图20200316151154635.jpg

  案例六:联想、OPPO手机使用DJI FLY黑屏、卡死

  建议:更换较新或较高配置手机尝试,如手机配置过低可能出现以上问题。

360截图20200316151157294.jpg

  案例六:大疆换新服务,是否为翻新机?

  大家对“Care”还是有一些“误会”,当然之前“换新服务”也让人感觉是“换全新”无人机;大疆官网相关页面介绍为:DJI Care随心换为您提供一年两次置换服务,面对进水、碰撞等多重意外,只需支付一定的置换费,即可获得符合出厂标准的全新或与全新产品具有相同性能和可靠性的产品。


标签:大疆大疆御Mini大疆御Mini的使用问题及解决方案
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯