×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

无人机的出现除了便利还有什么 所谓无人机网络威胁是什么意思

2020-03-11 15:29:10 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,我们知道无人机的发展速度很快,无论是无人机的数量还是技术发展都已经逐渐成熟,但在为我们提供便利的同时,也有人提出无人机也存在网络威胁。兰德公司为此发布《如何分析无人机带来的网络威胁——背景、分析框架和分析工具》报告。

9.jpg

报告认为,无人机正以两种关键方式重塑网络安全世界:一方面,用于关键执法或数据收集任务的无人机平台可能会遭受网络攻击,这就要求无人机系统应设置新的关键网络安全目标;另一方面,对手可能使用无人机为网络攻击提供新途径,在这种情况下无人机本身就是一种“网络武器”。

报告还研究了上述威胁对美国国土安全部及其保护设施和资产的影响,认为国土安全部特定设施应对无人机威胁的能力具有脆弱性,并提出了消除威胁的方法。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯
大疆mini无人机评测 大疆mini无人机评测 2020-06-03 10:56