×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

刚刚入手无人机 试飞之前这些事一定要搞清楚

2020-03-11 15:24:51 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,我们都知道限制我们入手无人机的除了价格之外就是一堆需要注意的常识,比较如果操作不当,一架不便宜的无人机就有可能报废。那下面我们就来看看作为一个新手,入手无人机在试飞之前需要注意些什么吧。

7.jpg

一,寻找合适的飞行场地

1,远离信号塔,高压线,高楼,水面;

2,场地要空阔,半径应该在40米左右;

3,不要在草地上飞行;

4,更不要在禁飞区内飞行;

5,最好两个人一起练习。

360截图20200311152911449.jpg

  二,学会检查无人机设备

1,确保遥控器,飞行器电池电压存满;

2,SD卡插入无人机;

3,桨叶安装正确A、B(黑白)叶再检查,松紧度再检查;

4,电池卡到位,也是必须检查的,有些事故出现与飞行器电池没有卡到位有关系;

5,如果遥控器用的是手机屏,手机电池电量也很重要,须格外注意。

360截图20200311152914369.jpg

无人机新手(初学者)一定知道的一些事

  三,飞行操控的基本动作

1,新手飞行一般用“美国手”;

2,起飞时,最好用一键起飞(特别是大疆无人机,起飞高度一般是1.2米),同时记录当前的GPS位置;

3,遥控器“美国手”的左手,上下杆控制无人机的升降,左右杆控制的是摄像头(实际也是无人机机头)的左右旋转。遥控器右手,上下杆控制的是无人机机头的前进与后退,左右杆是相对无人机机头的左右移动;

4,无人机新手最重要的还有一点需要记住,确定无人机机头方向,特别是落地时,我们一般练习的时候,根据无人机指示灯(航灯),确定无人机机尾,一般是无人机机尾对着自己,开始降落落地。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯
大疆mini无人机评测 大疆mini无人机评测 2020-06-03 10:56