×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

世界无人机发展严重倾斜 其中以美国和以色列最为出色

2020-03-05 17:31:03 来源:互联网 编辑:吴伟男

军事无人机的发展如今已经演变成一场全球性的军事竞赛,但目前全球军事无人机的发展已经出现严重倾斜,落后的非常落后,强大的非常强大,其中当属美国和以色列最为出色。

360截图20200305173438182.jpg

以色列的无人机技术来源于美国,但如今大有“青出于蓝”之势。20世纪60年代末,以色列从美国采购了一批“火蜂”无人机,并在对埃及的战事中取得了不错的效果,从此以色列开始了军用无人机自主研发之路。在1982年的黎巴嫩空战中,以色列凭借着“猛犬”和“童子军”无人机优秀的侦察和通讯功能,实施了对黎巴嫩防空系统的精确打击。此战大捷一举奠定了军用无人机在以色列军队装备发展中的地位。

360截图20200305173441342.jpg

以色列既有中高空长航时无人机,也有小型无人机。今年2月,以色列向外界展示了“苍鹭”无人机的升级版“苍鹭MKII”,其可以在空中连续飞行45小时。而“苍鹭TP”无人机则被以色列人寄予厚望,它是以色列军队装备的最大无人机,块头堪比波音737。以色列空军还特别为它组建了无人机飞行中队.以“云雀”系列为代表的便携式无人机,可昼夜搜集10千米之内的数据信息。

以色列还是军用无人机出口大国,2018年占据了全球60%的市场。2月初,以色列和印度签署了共同生产军用无人机的协议。此前,印度已经购入了了以国蓝鸟公司所生产的“雷霆-B”小型战术无人机。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯