×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

春耕时期到来 看农民们对无人机是如何评价的

2020-03-05 17:28:27 来源:互联网 编辑:吴伟男

又到了一年一度的春耕季节,不少农民伯伯也该去田里播种,日日夜夜的守护庄家的,不过随着这几年国内植保无人机的发布,给不少农民们带来了便利。

“自从用了无人机,我们村1600多亩地,3台机器两天就能完成!”3月4日,走进西安市鄠邑区甘河镇丁村,村支书张向军兴奋地说,“过去人工打药,一天一个人,只能喷十来亩地。现在高科技,真是省时又省力。”

不远处,一架农用植保无人机正在工作人员的操作下,从空中向地面喷洒农药。不仅效率高,还降低了人与药物接触的风险。据介绍,鄠邑区目前正全面排查小麦生长情况,启用了无人机开展小麦条锈病防治;计划在3月15日前,启用5台无人机为祖庵、甘河、玉蝉、蒋村、甘亭等镇街共计10000亩农田实施喷洒药物。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯