×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

美海军表示 无人机无法对美国驱逐舰造成任何威胁

2020-02-25 14:31:05 来源:互联网 编辑:吴伟男

如今的军事无人机技术发展非常快,各国之间也常常会来一次军事无人机竞赛,这对其他军事武器产生了不少威胁。

360截图20200225143623492.jpg

  而为了对付无人机,美国海军甚至已经在一艘宙斯盾级驱逐舰上安装首套低功率激光拦截系统,这种系统可以将来袭无人机“致盲”,让其内置的传感器无法正常运作,从而让战舰在高风险海域航行时更安全。

这也是美国海军为战舰安装的第一套海军用光学眩目拦截器(ODIN),也算是一款激光武器。而获得这套系统的战舰则是伯克级导弹巡洋舰杜威号

  对于其具体性能,美国海军并没有过多透露。只是强调了它可让美国海军在水面舰艇是,快速部署一种全新及重要的反无人机能力,并满足太平洋舰队司令的需求,作为反情报、监视、侦察的武器使用。

360截图20200225143626956.jpg

与美国海军已经在舰船上部署的强力杀伤性激光系统不同,ODIN使用令人眼花缭乱的激光束来让来袭无人机系统的机载传感器和摄像头工作不正常,或者在有人驾驶的系统中,瞬间致盲飞行员的视觉能力,使其失去战斗力。

  ODIN拦截装置的发展很迅速,从批准开始构想到实际安装,只用了两年半时间。而杜威号驱逐舰的部署则是ODIN激光拦截装置的首次使用。

未来,美国海军还计划为每一艘伯克级战舰都安装两套ODIN拦截装置。并将使用ODIN系统的更广泛安装来为其他水面海军激光武器系统的进一步开发和安装提供参考信息。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯