×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

无人机驾照考试怎么考的 通过率高吗

2020-02-17 22:02:11 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,无人机的应用领域越来越高,很多人都想考取无人机驾驶证,下面我们就来介绍一下关于无人机驾照考试的问题。

360截图20200217220353580.jpg

  无人机驾照流程

  首先,考无人机驾照需要找一家专业的无人机培训机构;

  第二,需要学员确定要报考的驾照类型,比如:UTC培训、视距内或者视距外等等;

  第三,价格根据不同的培训内容是不一样的,UTC培训最低,AOPA视距内和视距外的培训价格相对较高一些;

  第四,报名培训班进行先关科目的培训、包括理论和实际飞行训练;

  第五、报名参加考试,一般在培训机构都可以帮助学员报名。

360截图20200217220356238.jpg

  无人机驾照考试内容

  理论考试与汽车驾照的科目一考试类似,机考,百分制,驾驶员70分合格,机长则是80分合格。

  实操考试考机长就要复杂些了。考试前,驾驶员飞行培训不少于44小时,机长培训不少于56小时。

  至于考试内容,以学习人数最多的“固定翼”考试为例,驾驶员需要完成“起飞、水平航线、四边航线、着陆”;而机长除此以外还要完成“应急科目”。

360截图20200217220359242.jpg

  无人机驾照考试难易度说明:

  相对来说,UTC培训的考试难度较低,AOPA视距内难度要有一些,视距外的考试难度最大。学员来到培训机构学习,一般按照教练员的要求认真完成理论和实际飞行的训练,考试通过都是没有问题的。实际飞行训练一般会满足学员足够的练习时间,确保学员能够掌握每一项技术和无人机的操控技术。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯