×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

大疆最新黑科技 只要有智能手机就可追踪附近无人机

2020-01-20 10:17:56 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,大疆目前正在准备一种新的技术,可以通过智能手机去追踪附近的无人机。

360截图20200120102056633.jpg

  大疆表示,这项追踪技术将通过一款智能手机应用向公众开放;只要利用Wi-Fi信号,用户就可以通过这款应用识别附近无人机的识别码,以及其位置、高度、速度和方向等。该应用可能在2020年推出,目前正等待监管部门的批准。大疆称,这项新技术旨在“增强安全、安保和内心的安宁”。

  当前,无人机行业正承受着如何防止其产品被滥用的压力,如用于窥视或干扰商用飞机的飞行等。在世界各地机场,都曾发生因无人机违规飞行而导致航班大规模延误的事件,机场运营商被迫花费数百万美元安装反无人机防御系统。

  大疆表示,其推出的应用可以让具有Wi-Fi Aware功能的智能手机,识别1公里范围内的无人机。(Wi-Fi Aware是Wi-Fi联盟推出的一项全新的功能,搭载该功能后,Wi-Fi设备将在建立网络连接之前便可感知周围的设备、应用与信息,包括实现基于Wi-Fi的距离评估、背景通知和优惠信息等针对具体位置的服务。)值得注意的是,该系统适用于过去几年制造的所有无人机,而不仅仅是大疆制造的无人机,不过该公司尚未确定兼容的无人机名单。

  可以肯定的是,这款新应用不会像AeroScope那样强大,后者是大疆于2017年发布的用于追踪流氓无人机的专用系统。大疆的一位发言人说,大疆提出将AeroScope向其他制造商开放,但没有一家公司接受。AeroScope有更强的传输能力——和无人机的常规命令与控制信号一样强——所以它可以识别几英里之外的无人机。这位发言人称,机场、监狱和体育场可能会继续使用AeroScope系统。52


标签:大疆无人机追踪技术大疆黑科技
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯