×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

京东开始进行无人机送快递测试 未来无人机送货指日可待

2020-01-13 10:04:11 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,京东方面日前已经开始进行无人机送货的试验,据了解,京东开始在北京以外的农村地区以及江苏、陕西和四川等省运送包裹。据《南华早报》报道,该公司已经用5架无人机启动了试验,据彭博社报道,或者用30架无人机。

8.jpg

  这种无人机的尺寸从MSC1(被描述为一种短跳装置,类似于转子上的一个小电话亭)和更大的汽油驱动的CT-120。这种无人机可以携带5到15公斤的重量,距离可达50公里,也就是31英里。

  JD.com是中国第二大在线直接零售商,但与其知名竞争对手阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Ltd.)不同的是,它自己送货,使无人机的使用成为该公司的理想选择。无人机本身由一个与其物流网络相连的专有系统控制,该系统允许设备自动起飞,并遵循预先确定的通往村庄的路线。

  一旦客户在网上从JD.com订购了一些东西,包裹就会从分发点发送到无人机点,工人们在那里将包裹连接到可用的无人机上。然后,无人机将包裹交付给一个农村“村庄推广者”,他们直接将包裹交给客户,使无人机服务更多地涉及公司内部交付,而不是直接交给客户自己。

  虽然它在现阶段只做了一个小规模的试验,但JD.com已经获得了中国政府对扩大服务的批准。该公司并不回避自己的野心,计划在今年年底前拥有一支机队,供100多条无人机交付路线运行。

  “这是我们作为一个长期项目来看待的。如果我们把它带到中国最昂贵的地区,好处是巨大的,”JD.com首席技术官陈章告诉彭博社。“在一些地方,村民下了订单,几个星期就能拿到货。现在也许几天后就会到了。

  作为第一家使用无人机运送消费品的公司,德斯维特公司(JD.com)被Zipline Inc.评为世界上第一家商业无人机运送服务公司。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯