×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

无人机APP使用居然还有这些妙用 可有效避免炸机情况

2019-11-29 10:23:51 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,在无人机飞行的时候,手机控制APP是重要的工具,其实很多人可能只会用它来控制无人机,关于一些使用技巧,却并不了解。

360截图20191129102728457.jpg

  大疆无人机

  1、如何查看飞行时的干扰量

  各个飞手们都知道,要尽量选择没有干扰的场地起飞,在干扰极强的情况下,APP会自动弹出提示。那如果大家想知道在当下的环境中,指南针的状态是优还是良,要如何进行操作呢?在APP里面高级设置的传感器状态中,大家就能看到指南针的干扰量,比如无人机现在的干扰量是绿色,那算是干扰比较小的。

360截图20191129102731516.jpg

  指南针干扰量

  而当我们把无人机靠近汽车就会看到数字变大了,线条也从绿转黄,最终有可能变成了红色。顺带一提,这可以看出汽车对指南针的干扰非常大,所以平时很多人常用的在车顶起飞,其实并不是好习惯。注意,像在汽车顶部这种强干扰的地方,大家不要校准指南针,否则会影响飞行安全。

360截图20191129102734514.jpg

  干扰强烈

  在APP点击HD图标,就能看到图传的状态,如果曲线普遍较高,大部分都显示为红色的话,就说明大家在这里飞行容易丢失图传信号,所以在这个时候要谨慎飞行。

360截图20191129102737646.jpg

  查看曲线图

  2、姿态球一定要看懂

  姿态球其实对大家的飞行有非常大的辅助作用,但可能还是有一些不爱看说明书的飞友,不太清楚姿态球的作用。在APP左下角点一下圆形的小图标,就可以把地图小窗口切换为姿态球。

360截图20191129102740749.jpg

  切换姿态球

  从姿态球里面大家可以得到两个非常重要的信息,无人机的倾斜角度和位置朝向。从蓝色和黑色部分的比例和角度就能看出无人机的姿态,无人机左右倾斜时,蓝黑分界线也会随之倾斜。而蓝色部分大于黑色部分的时候,说明无人机前倾,反之同理。无人机的倾斜角度越大,蓝黑部分的分界线也变化越明显。

360截图20191129102744344.jpg

  侧倾斜

360截图20191129102747764.jpg

  前后倾斜

  圆心表示手柄现在的位置,红色的小图标代表无人机。红色小图标在圆心的左前方,也就说明无人机在小编左前方。红色三角的朝向就是无人机的朝向,比如无人机在视线范围外的时候想返航,可以打杆旋转无人机让红色图标指向圆心,在推杆让无人机向前飞,无人机就会飞进手柄处了。

360截图20191129102751275.jpg

  姿态球显示

  3、了解无人机状态参数

  用姿态球结合右方的五个参数,就知道无人机的方位和距离,其中前部四个参数很清楚,分别是无人机离返航点的高度、升降速度和水平距离、水平飞行速度,最后面的参数是无人机与遥控器,也就是飞手之间的距离。在无人机低空飞行的时候会显示无人机与下方物体的距离。

360截图20191129102754389.jpg

  状态参数

  可能有人就会问了,那不就是无人机的高度吗?那跟H高度有什么区别呢?不同的地方在于H是无人机与起飞点之间的相对高度。在很多无人机贴竖顶、楼顶的镜头时,大家往往很难判断无人机和物体的距离,这时这个参数就很有用了。

360截图20191129102757181.jpg

  H高度

  4、正确查看直方图

  在室外强烈的阳光下进行航拍时,经常容易看不清画面,拍完一天回家,却发现视频过曝、欠曝是一件非常让人崩溃的一件事情,这个时候直方图就派上用场。直方图左侧代表画面中暗的部分,右侧代表画面的亮部,当看到图形大量堆积在最右侧的时候,就说明画面中是过曝的。正常拍摄中大家应该去调整一下相机的参数,避免出现上面这两种情况。

360截图20191129102759796.jpg

  直方图

  如何调整参数

  知道了如何看懂无人机的参数以外,小编就来说一说如何去调整一些参数,让你更好地进行航拍。在航拍视频时,经常遇到自动曝光时,一旦光线发生变化,画面就会出现从明到暗变化。这是镜头为了适应光线变化而改变了曝光,但如果排到这样的镜头,这个素材也就废掉了。所以小编在航拍的时候,都会点一下右边AE按键进行曝光锁定,这样不管是拍摄光线变化明显的镜头,还是进行长时间延时摄影,都不怕画面突然发生明暗变化。

360截图20191129102802936.jpg

  曝光锁定

  除此之外,大家还可以通过参数的调整,把你的无人机和云台调到最顺手的状态,在APP的高级设置里面可以找到EXP值。它的逻辑其实很简单,只需要记得,同样把摇杆推到一半,EXP数值越小,无人机相应的速度就越慢。比如说像小编这种比较胆小的飞手,小编就会把一些数值调得比较小一些。尤其是左转、右转数值,把这个数值调低一些,更容易打杆拍出流畅的镜头。 在灵敏度里,把平衡形成调低,也能让无人机的旋转速度变慢。大家可以试着调整几次,找到最适合你自己的手感。

360截图20191129102805681.jpg

  调整EXP值

  另外,飞手也会经常遇到,因为云台的速度过快,会拍出移动云台是画面虚化的效果。遇到这种情况,在云台高级设置里面,还能调整云台俯仰轴的速度和俯仰缓启的数值,同样是数值越低,波动波轮时云台的响应就越慢。习惯把数值调低,这样你在拍摄一些抬升类的镜头的时候,可以拍出更顺滑的画面效果。

360截图20191129102808336.jpg

  调整云台速度


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯