×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

无人机遇到信号干扰容易炸机怎么办 卓优推出新技术告别这一问题

2019-10-08 10:26:12 来源:互联网

  花火网消息,无人机从一开始的少有人知到如今的百花齐放可以说经过了较长的阶段,现如今无人机的技术和应用领域都堪称繁多。

360截图20191008102916840.jpg

  当然各种无人机限飞区,限飞令也是随之而来,很多无人机的用户发现,在一些机场附近,政府机关,军事基地的上空,监狱看守所等比较敏感的区域是明令禁止飞行的,违反的还有可能遭受处罚,而在一些没有明令禁止的地方也是经常出现信号干扰导致无人机失控坠机的情况发生,例如,高压电站,信号发射塔,基站,危险物品工厂,还有火车站,汽车站,甚至是一些高档的写字大楼,这些地方都会给无人机带来不同程度的干扰,有的甚至导致无人机无法起飞,而或是无法飞致某些特定的高度。

  目前,对无人机的控制多使用无线电通信技术,通过向目标无人机发射大功率干扰信号,对控制信号进行压制,就可以迫使无人机自行降落或返航。

360截图20191008102921298.jpg

  而无人机飞行返航以及降落的整个过程,主要是靠搜索GPS信号,而民用GPS信号是非加密的,这些信号经过上万公里到达地球表面,已经非常微弱,所有非常容易看就会被人造的信号干扰到,导致无人机脱离控制,失控坠机或者降落。

  而目前这一僵局有望被打破,据了解,德国卓优无人机正致力于研发一种可以充分抗干扰的智能芯片,这个芯片可以智能检测有无信号干扰源,芯片检测到干扰信号时,通过控制滤波器选择控制电路来选择抗干扰滤波器,当干扰源消失或者没有出现时,芯片控制滤波器选择控制电路来选择正常无抗干扰滤波器,进而达到实现出现干扰时,抗干扰使接收信号不中断,无干扰源时,接收效果佳。

360截图20191008102924723.jpg

  据卓优表示,这个智能芯片一旦研发成功,将可以抵抗百分之50以上的干扰源,致使无人机大大降低炸机的几率,而令人惊喜的是,卓优表示,旗下的无人机用户也将可以免费升级安装芯片,而安装了智能芯片的最新一代无人机价格也是保持原有的一个高性价比的标准,不会因此而上涨!


标签:无人机无人机信号干扰如何避免无人机被干扰
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯