×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

如何自己改装无人机 这几个组件让无人机变成空陆两用

2019-09-26 10:07:41 来源:互联网

  花火网消息,相信大家在科幻电影中都能看到上天下海无所不能的驾驶设备吧,有一些飞行器能够实现空陆两用,那么小编也想了一个办法,改装出了一台能够上天下地的无人机。

360截图20190926101124508.jpg

  制作过程:

  工作原理

  现在我们要将电影的场景还原到生活,先将Ghost II组装成一台八轴飞行器,在飞行器机脚上增加安装好车轮的舵机,再把四个舵机线连接到驱动板上,同时把驱动板的线连接到Ghost II扩展板接口,通过编程控制舵机旋转角度来控制车轮移动,从而实现空陆两用的炫酷小车。

  准备材料

  · Ghost II x 1

  · 舵机 x 4

  · 驱动板 x 1

  · 小车轮 x 4

  · 螺丝 x 4

  · 积木块 x 若干

  · 线材 x 若干

  · 胶水 x 1

  结构设计

  1.将舵机对准小车轮的孔位,用螺丝紧扣。再取出两个三孔梁用胶水粘贴在舵机左右两边。

  注意此步骤有的地方是用螺丝和螺母固定,有的地方可能需要使用胶水来粘合。舵机的摆向不要弄错了↓

360截图20190926101130967.jpg
360截图20190926101134650.jpg

  2.取出四个十三孔梁搭建出飞行器底部的支撑架,注意支撑架是用短销固定的。

360截图20190926101137526.jpg

  3.再用部分短销把小车轮和支撑架一起连接在飞行器上。

  这里需要注意的是舵机线不够长,安装前需先把舵机线延长,因为后面舵机线需要连接到驱动板上。

360截图20190926101141158.jpg

  4.将四个舵机线连接到驱动板的四个白色接口上,用于驱动舵机转动。同时把驱动板的线连接到飞行器的扩展板接口上,用于编程控制。

360截图20190926101146173.jpg

  5、按照激光切割设计图样,切割制作个小盒子,用于放置驱动板与小电池。

360截图20190926101149244.jpg

  6、最终完成品的样子

360截图20190926101151852.jpg

  ok~硬件组装完毕,接下来是给扩展板上传程序!

  程序编写

  打开LiteBeeGo编程软件,选择“Arduino板”编程,详细程序如下:

360截图20190926101156291.jpg

  这里解释一下程序里面的一些东西:

  1)我们在所有编程里均使用了”当按下遥控按键K_”程序块,也就表明遥控器相对应的按键将控制小车的前/后/左/右等移动方向。

  2)编程脚本都使用了“连接接口:_”,选择”接口的序号“是对应你驱动板的线连接到飞行器扩展板的哪个接口上。

  关键一步就是烧录程序,烧录成功后,就可以操控炫酷的小车进行天上飞行,陆地奔跑啦


标签:无人机怎么改装无人机空陆两用无人机
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯