×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

美国对大疆增加关税 大疆这一举动太霸气了

2019-09-09 10:34:28 来源:互联网

  据最新的报道显示,在美国方面对中国商品增加关税之后,我国无人机独角兽企业大疆也对旗下的产品进行了重新的定价,表现十分霸气。

360截图20190909103701343.jpg

  当天早些时候,有报道称大疆提高其产品的价格,这可能是中国小设备制造商或者说一个主要在中国生产的品牌,首次将特朗普的关税成本转嫁给美国消费者的案例。

  The Verge网站称,如果想在该公司的美国分店购买某些产品,你会发现大疆Mavic 2无人机的售价上涨了约13%,略低于唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统上月下旬宣布的加征15%的数字,该关税措施在上周末生效。

  大疆公司发言人告诉The Verge网站:“由于最近关税的增加,大疆公司更新了在美国产品的定价。我们在确定全球不同国家的零售价格时考虑了很多因素,包括关税、税率和货币汇率波动。我们遵守运营所在国家/地区的所有适用法律和法规,并将继续努力使无人机和手持产品更容易为全世界所用,同时支持每天使用大疆技术的众多现有客户。”

  电子行业的一些美国大公司公开表达了对中美贸易战以及其对业务可能产生负面影响的担忧。有些公司威胁说,也要做大疆公司在美国所做的(涨价)事情。索尼今年早些时候与微软和任天堂联手向美国贸易代表办公室发出警告信,称加征关税可能导致美国消费者多花费8.4亿美元,并给多达20万个就业岗位带来风险。

  据报道,虽然苹果公司首席执行官蒂姆·库克正在与特朗普总统进行积极讨论,以期平息贸易战。但据报道,一些受到严重影响的公司如苹果,已决定自己承当笔记本电脑充电器和iPhone充电线等产品的关税成本。

  报道称,尽管特朗普政府将中国进口商品平均加征了约21%的关税,从中国商品上征税数千亿美元。但数据显示,受到加征关税影响的主要是美国消费者、员工和企业。据《纽约时报》3日报道,美国制造业活动自2016年以来首次出现下滑。

360截图20190909103706139.jpg

  在大疆公司美国分店中,Mavic 2 Pro无人机现在的价格是1729美元,高于1499美元。雪域白的大疆Mavic Air是目前美国分店中唯一未脱销的颜色选择,其售价也从799美元升至919美元。而同样的产品在亚马逊上可以以低于加征关税前的价格购买。

  报道称,使用大疆官方网站右上角的内置本地化工具,切换您的所在位置,将明显显示基于地区的价格差异。例如,在加拿大,Mavic 2 Pro的售价仍为1499美元。对于像法国和德国这样的欧盟国家来说,以欧元计价的价格与加征关税前的美元定价一致。对于像专业级的Inspire和工业用途的Matrice 600 Pro这类的特殊产品,与加拿大的定价相比,价格则分别上涨了近17%和14%。

360截图20190909103710063.jpg

  此外,大疆也已经从美国商店中下架了一些产品,但目前还不清楚这与加征关税有关,还是与库存或产品更新的决定有关。例如,现在已经不能再直接从大疆美国分店购买Spark或Phantom 4,尽管大疆仍在销售这两种产品的配件。


标签:大疆大疆在美国涨价大疆被增加关税
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯