×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

无人机送快递或将马上成真 亚马逊正在解决最后问题

2019-08-12 10:16:39 来源:互联网

  还记得之前亚马逊就申请了关于无人机送快递的专利,不仅仅是快递,无人机还能监控房屋安全等等,十分方便。

360截图20190812101746557.jpg

  事实上,亚马逊一直在为无人机送货努力着,去年就提交了54项无人机方面的专利申请。今年亚马逊就带来了最新的无人机——Prime Air。该无人机能够飞行24公里,承载2.26公斤的货物,用户可以在30分钟之内收到自己的货物。

  除此之外,无人机用上了深度照相机、热像仪和探测传感器,以此来自动识别障碍物并绕过它们。而Prime Air也获得了美国联邦航空管理局的特殊许可证来试飞其最新的无人机。不过这个许可证的有效期只有一年,亚马逊得每一年都去申请才可以飞行。

  亚马逊的无人机计划已经走了6年。六年前,其就宣布了无人机送货计划,但此后面临一系列的物流和法规问题。Prime Air正式在英国开测已经是2016年,虽然当时成功完成了一次配送,但仅仅是昙花一现,还不能真正地运用在日常生活中。目前何时能正式商用也是个未知数。

360截图20190812101750533.jpg

  其实,无人机送货在国内同样发展得很迅速。比如2012年顺丰就提出的无人机配送计划,通过“大型有人运输机+支线大型无人机+末端小型无人机”的空运链条,连接包括偏远地区在内的全国物流网络,实现36小时内的“全国达”。最近的京东智能配送,能够通过自动驾驶,识别和躲避障碍物,把货物送到客户手中,大大减少人工费用。

  虽然无人机送货前景广阔,但是国内的无人机发展仍处于试营及测试阶段。如果无人机送货想要实现商用落地,至少需要解决法律监管、飞行安全、基础设施、经营成本等多方面的挑战。

360截图20190812101753998.jpg

  而亚马逊也存在着问题——面临着严峻的竞争。谷歌也推出了自己的无人机送货计划Project Wing,也获得了政府的飞行批准,这意味着未来欧美的无人机配送有可能就是这两家的竞争市场。

  无人机送货会改变当前的航空物流业,也能重塑物流体系。但当前这项技术还在初期,亚马逊是否能真正让它顺畅运行,还要看接下来的正式交付情况。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯