×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

民用无人机有哪些用处 实用性高吗

2019-08-05 10:32:52 来源:互联网

  近年来我国的无人机行业发展良好,除了军用无人机之外,民用无人机市场也同样的受关注,那么下面小编就向大家介绍一下民用无人机有哪些用处,实用性有多高。

  据中国航空器拥有者及驾驶员协会估计,包括研发、生产、运营在内,我国目前有300家至400家民用无人机企业,从业人员超过万人。

9.jpg

  然而,目前大部分企业主要还是进行产品的生产和销售,在无人机技术研发上投入还不足。此外,国家对民用无人机还没有形成权威的技术质量标准,这无形中拉低了国内民用无人机竞争门槛和性能保障。

  而对于一些无人机的使用者来说,由于起飞审批不明确,无人机被迫陷入“黑飞”的尴尬境界。

  既要促进“飞”产业发展,又不能“乱飞”。业内专家表示,无人机行业要真正做到良性发展,一方面需要相关法规和制度的完善,另一方面也希望国家能够逐步开放低空。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯