×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

为了实现无人机送货 传民航局将开辟一条空中线路

2019-07-29 10:19:59 来源:互联网

  大家都知道,无人机的下一应用或许就是用来送快递了,并且现在也有很多培训班出现,就是为了完善无人机送货的规则。

360截图20190729101906381.jpg

  无人机跨足商用领域的发展,以美国来说,电商亚马逊(Amazon)6月就推出自家研发的送货无人机,全球快递龙头UPS本月更宣布将成立子公司,年底前展开无人机快递业务。外送美食市场更不能错过无人机浪潮,Uber Eats近期也将在美国圣地牙哥测试无人机送餐服务,让外送美食从地面战升级成空战!而在中国大陆,更利用无人机侦查偏远的长城古蹟,让修缮工作更有效率。

  长荣大学无人机中心主任林清一表示,针对无人机热门的应用领域像物流业,建议政府应辅导业者设转运站,并律定公用的「空中廊道」,例如无人机将包裹从台北运到桃园,须走「无人机公路」,抵达桃园的转运站后,送达顾客的最后一哩路,则以自行车等方式进行,避免无人机乱飞,造成民眾惊吓意外。

8.jpg

  民航局表示,无人机在物流、外送的运用,可能以常温类的包裹为优先,对于申请的业者,将要求具法人资格、并进行能力审查。考量作业风险,初期先开放偏远地区,划设「空中公路」,未来若业者想运送邮件、炸鸡、药品疫苗等,将连同各主管机关研商游戏规则。

  此外,无人机在工业领域更有帮助,林清一举例,像是炼油厂、发电厂区域广大、巡检不易,就可靠无人机巡逻,第一时间找到气体逸散处或起火点,迅速应变。林清一并认为,导入UTM系统后,可让飞上天的无人机自动回报数据,方便监控,机器失效时,可透过系统协助迫降,并协助找到失联的无人机位置,强化无人机的安全性。


标签:无人机无人机送货民航局民航局开辟空中线路
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯