×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

顺丰展示新型物流无人机 造型居然是这样的

2019-07-12 10:40:12 来源:互联网

  日前一款新型的物流无人机在杭州亮相,据了解,这是顺丰自主研发的,后期或将投入无人机运输项目。

10.jpg

    该机其外观设计灵感来源便取自深海里的魔鬼鱼,因此该机也被称为“魔鬼鱼”无人机。该机翼展3.5米,机身长2米,高0.8米,最大载重10公斤,飞行120公里,属于中长段距离飞行的无人机。

    其在飞行速度上,最大飞行速度可达30米每秒,“魔鬼鱼”无人机的续航时间可达90分钟。同时在运输飞行中,它可巧妙地将货物“收入腹中”,可极大地减少飞行阻力。

360截图20190712104503147.jpg

    “魔鬼鱼”无人机全机采用多种轻质的复合材料,承力骨架部分大量采用碳纤维复合材料,满足飞机正常运行过程中的强度、刚度及可靠性要求。整机结构采用模块化设计,可进行快速拆装,保障整机高效运输。

    而且,此款无人机还支持全程智能化操作,在执行任务阶段具备自动起飞、自动巡航、自动降落能力。如在飞行过程中遇到突发情况,该无人机可由固定翼模式自动切换为多旋翼模式,主动悬停。

    据了解,“魔鬼鱼”无人机属于顺丰“大型有人运输机+支线大型无人机+末端小型无人机”三段式空运网中的末端配送阶段,目前,该机已经经过大量投入真实物流场景下的飞行测试,具备初步实际飞行运输能力。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯