×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

用无人机怎么拍出好看的照片 无人机拍摄技巧教学

2019-07-05 10:32:23 来源:互联网

  对于摄影师来说,无人机的出现大大的方便了他们进行危险区域的拍摄,对于新手来说,如何操控无人机进行拍摄是一个值得学习的问题,那么下面就来和大家分享一下吧。

  初学者的10个注意事项

360截图20190705103651586.jpg

  开阔的空间

  如果你是个初学者,一定要记住避开水域或者茂密的植被,找一个尽量开阔的空间,因为刚开始练习时并不需要很好的技巧和特技飞行。

  采光问题

  空中拍摄时,一定要注意光线问题。

  预先计划,节约电池

  目前市场上大多数无人机的飞行时间是20-30分钟,所以,一定要预先做好拍摄计划,节约电池,并在电池允许的情况下返航。

360截图20190705103655074.jpg

  大疆精灵4

360截图20190705103701106.jpg

  GoPro Karma

  遵守规定

  这点很重要,你要提前确认无人机航拍规定,要确保我们所选的飞行区域没有违反规定。无人机飞行区域、航拍限高限距和无人机航拍操控人员资质等,都要全面考虑。

  设置录制参数

  飞行之前,根据你的项目或作品需求,预先设置好录制参数。不然,飞上去可就晚喽~

  尝试不同的拍摄角度

  我们可以看到别人的航拍作品,有着完美的角度和捕捉轨迹,但是在我们形成自己的拍摄风格前,一定要大量的练习并总结经验教训。

  用无人机进行动态拍摄

  比如运动类广告,要知道,我们可以随意调整无人机的高度和速度(当然要在无人机的性能范围内),让无人机高速移动到所需位置去捕捉现场任意角度的画面。嗯,无人机非常适合干这个!

360截图20190705103705416.jpg

  大疆精灵4

  悬停拍摄

  要记住,即使无人机可以随处飞,也要考虑自己作品或故事的需求。如果你的故事需要一个相对来说静止的广阔的视角或空间,你可以将无人机悬停拍摄。

  从其他电影中汲取灵感

  在我们最初开始航拍时,有可能不知道如何把握角度或者拍摄最好的镜头,这个时候,我们可以从一些好的电影或作品中学习。已经有非常多可供我们学习的航拍作品了,我们要大量观看航拍作品并做拍摄角度记录。

  分析航拍镜头

  不管是什么拍摄形式,都要分析镜头语言;再漂亮的画面,所拍摄的镜头不能为叙事服务,都是没用的。

  老司机的7个航拍技巧

  寻找前景

  寻找合适的景物作为前景有几个好处:①烘托拍摄氛围;②借助前景的变化,让镜头看起来更加动感,有节奏。

  循序渐进

  航拍这类镜头前,首先需要提前确定焦点,其次是合适的构图。一切准备完毕,后面主要靠飞手飞出这个画面了。

  对冲镜头

360截图20190705103709686.jpg

  “对冲镜头”可以表达被摄物体的速度与冲力。顾名思义,对冲,是指飞行器和运动主体同时加速,相向飞行。穿越汽车、自行车、快艇等等,这样的拍摄最大的难度在于飞手如何判断飞行器与拍摄主体的距离,以及气流的影响。

  拍出镜头速度感

360截图20190705103712932.jpg

  我们通常的做法有两种。一是贴地飞行,这是为了通过地面增加前景的变化速度,提升感官的速度感。二是使用中、长焦镜头,可以放大局部,同时拍摄到的前景速度更快。

  根据景别调整速度

360截图20190705103715817.jpg

  大景别的航拍需要飞行器以较快的速度飞行。慢速航拍这类的镜头,效果看起来更像一张照片。只有当飞行器快速飞行时,才能在一个短暂的航拍镜头中让观众看到这是一个运动画面。

360截图20190705103718464.jpg

  小景别的航拍与大景别相反。简单说就是,飞机飞太快了,很难对焦上要拍的对象。

  通常使用的方式:飞行器以较快的速度接近被拍摄物体;快接近被拍摄物体时飞行器减速,确保云台手能够跟住被拍摄物体。

  虽然在整个过程中,飞行器有一个减速的过程,但是由于减速的时间发生在飞行器与被拍摄物体较近的位置,此时被拍摄物体在画面中比重较大,在画面中的相对运动更为明显。所以实际看起来,观众并不会察觉到飞行器实际减速了。

  逆光画面

360截图20190705103724537.jpg
  逆光拍摄,往往能达到不一样的感官效果。航拍逆光画面需要把飞机藏进被拍摄物体的阴影中,这样做能让被拍摄物体在阳光的映衬下,泛出轮廓光。时间的选择:日出和日落前后的30分钟,是最佳的时间。

  提高素材利用率

360截图20190705103728162.jpg

  航拍画面的起幅和落幅很重要。为了提升航拍素材利用率,在大景别的航拍中,航拍起幅画面要有3秒的平稳停顿时间,此时飞行器与云台均保持不动;

  拍摄过程中,飞行器的行进、云台方向的移动,都需要尽可能的平稳、匀速;落幅画面和起幅一样,通用需要3秒钟的平稳停顿。平稳的无抖动的素材,在影视后期制作中更容易被利用。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯