×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

如果在无人机上装一个太阳能装置的话 是不是能大幅度提升无人机续航呢

2019-06-21 11:08:07 来源:互联网

  玩过无人机的小伙伴都知道,无人机最怕的就是没电,市面上的无人机基本续航能力都很一般,所以为了改善这一情况大家也是想尽办法,最近有人提出,如果在无人机上加装太阳能设备,会不会好一些呢?

  个人认为意义不大,原因有以下几点:

  一、影响飞行

  咱先不说在无人机上安装太阳能装置技术能否实现,但最起码装上后肯定会影响飞行。

  大家都知道太阳能转化成电能,是通过光伏板吸太阳光来实现电能转换,在无人机上装光伏板首先需要避免与螺旋桨碰撞。再则,光伏板面积的大小直接影响电能的转化,如果太小没有意义,如果面积太大,还需要考虑风力的影响。

360截图20190621111217542.jpg

  二、供能太慢

  上面讲到如果要不受风力影响飞行,那么光伏板的面积就不能太大, 太小电能供应能力就会大大减弱,杯水车薪,不解决根本问题。

360截图20190621111222385.jpg

  三、增加重量

  影响无人机续航能力的主要原因包括风力、飞行风格、负重以及自身重量,添加太阳能装置毫无疑问肯定会增加自身重量,如果供能与增重不能达到平衡,将毫无意义,甚至可以说是“本末倒置”,反而会缩短续航。

  综上所述,我觉得并不是技术方面无法实现,而是多此一举,你们认为呢?


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯