×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

大疆最新技术来了 将直升机探测警报功能应用到更多家用无人机

2019-05-24 11:32:30 来源:互联网

  之前大疆在美国发布“御”Mavic 2 行业版无人机。收到了很多行业人士的喜爱,也革新了作业模式。

8.jpg

  据悉,大疆在该设备上引入了 AirSense 的技术,它可以让无人机接收到附近飞机、直升机的 ADS-B 信号,从而达到安全避让的目的。时至今日,为了进一步提升产品的安全性,DJI 宣布未来将会把 AirSense 的技术用于旗下所有 250g 以上的飞行器。这样一来,未来普通用户在使用航拍机时,干扰到正常飞机的情况估计会有所下降吧。

  ‘ADS-B 最初是设计给飞机和直升机使用,但如今天上无人机的数量可能早已经超过了它们。’在解释为何开放 AirSense 的原因时大疆政策副总裁 Brendan Schulman 这么说道。不过目前来看,大疆的计划应该只是给航拍机加上 ADS-B 信号接收器,并不会一并配备对应的发射器。当然,从传统飞机行业的角度出发,这倒也未必是一件坏事。毕竟航拍机的数量没法控制,如果都装上发射器,那飞机系统在接受数据时搞不好会应接不暇吧。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯